KZ

МИД: Пилотам Air Astana после экстренной посадки понадобилась помощь психологов

Португальские власти начали проверку причин инцидента с самолетом «Embraer 190» авиакомпании «Эйр Астана». Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Айбек Смадияров, передает корреспондент NUR.KZ.

МИД: Пилотам Air Astana после экстренной посадки понадобилась помощь психологов
Иллюстративное фото zygmantovich.com: UGC
«Данный самолет «Эйр Астаны» после прохождения технической проверки в городе Альверко на территории Португалии вылетел в сторону Минска. Однако по невыясненным на сегодня причинам что-то произошло и экипаж посадил борт при помощи португальских наземных служб», - сказал Смадияров.

В настоящее время члены экипажа живы и здоровы, с ними все хорошо. От имени МИД РК Айбек Смадияров выразил благодарность португальской стороне за оказание содействия в нештатной ситуации.

«Наши представители дипломатической миссии в Лиссабоне находятся на связи с пилотами. Они сейчас находятся на территории Португалии», - добавил представитель МИД.  

Айбек Смадияров добавил, что экипажу «Embraer 190» после посадки понадобилась помощь специалистов.

«По нашими данным им была необходима психологическая помощь, это были на самом деле нечеловеческие нагрузки. На самом деле это было очень сложно», - констатировал руководитель пресс-службы МИД РК. 

Напомним, 11 ноября португальские военные уловили сигналы бедствия, подаваемые самолетом казахстанской гражданской авиакомпании.

Они сопроводили самолет в аэропорт города Бежа и помогли ему совершить посадку.

По борту находился только экипаж.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1763111-mid-pilotam-air-astana-posle-ekstrennoj-posadki-ponadobilas-pomos-psihologov.html

МИД: Пилотам Air Astana после экстренной посадки понадобилась помощь психологов