KZ

Гибель внука Сулейменова: родители не верят в раскаяние и искренность подсудимой

Родители Искандера Сулейменова, погибшего летом этого года при столкновении с автомобилем, настаивают на справедливом наказании для виновницы ДТП. Сергей Хан и Лейла Сулейменова заявили, что не верят в раскаяние подсудимой. По их словам, Малика Мухитова признается в содеянном, пытаясь избежать сурового наказания, передает Sputnik Казахстан.

Гибель внука Сулейменова: родители не верят в раскаяние подсудимой
Фото: Sputnik / Владислав Воднев, bnews.kz: UGC

По словам отца Искандера, адвокаты подсудимой не предоставили суду ни одного доказательства того, что Мухитова во время аварии двигалась с допустимой скоростью.

"По записям с видеокамер очевидно, что Искандер завершал проезд перекрестка, проехав уже 80%, после чего внезапно возник автомобиль подсудимой, создав непреодолимую помеху", — пояснил мужчина.

Кроме того, родителям погибшего парня непонятно, для чего и зачем сторона защиты сделала запросы во Францию и Италию о личности Искандера Сулейменова.

Сергей Хан считает, что адвокат Мухитовой лишний раз хотел привлечь внимание СМИ, зачитывая в ходе слушаний биографию дедушки Искандера – знаменитого поэта Олжаса Сулейменова.

Отец погибшего заявил, что не верит в раскаяние и искренность виновницы аварии. По его словам, она это делает лишь в надежде на более мягкое наказание.

"Мы не видели раскаяния, сочувствия, искренности, стремления загладить свою вину. В глазах подсудимой есть только страх за себя, за своих родителей, боязнь сурового наказания и страх лишения свободы. Ведь в душе есть еще надежда избежать предусмотренного законом наказания», - сказал Сергей Хан.

Такое же мнение высказала и мать Искандера, Лейла Сулейменова. Женщина рассказала, что судмедэксперты при Минюсте установили, что ее сын ездил на мотоцикле со скоростью от 43 до 88 км/ч.

Но в ходе одного из судебных заседаний защитник Мухитовой утверждал, что скорость мотоцикла Искандера в момент ДТП была 116 км/ч. Что примечательно, такие доводы были озвучены на основании заключения одного специалиста из Омска. Этот факт возмутил мать погибшего.

Напомним, государственный обвинитель запросил для Малики Мухитовой два года лишения свободы.

Все новости по теме можно прочитать ЗДЕСЬ>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1763048-gibel-vnuka-sulejmenova-roditeli-ne-verat-v-raskaanie-i-iskrennost-podsudimoj.html