KZ
Аким Лисаковска: За 20 лет численность жителей не уменьшилась
Новости Политика и Экономика

Аким Лисаковска: За 20 лет численность жителей не уменьшилась

Расcказать Вконтакте

Глава Лисаковска Алмат Исмагулов на брифинге рассказал о социально-экономическом развитии города, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение акимата Костанайской области.

Аким Лисаковска: За 20 лет численность жителей не уменьшилась

Алмат Исмагулов. Фото: kostanay.gov.kz

В частности, во время выступления он озвучил данные о работе в сфере развития человеческого капитала.

«По этому направлению в нашем городе создаются все необходимые условия. Этому свидетельствует тот факт, что за последние 20 лет численность населения города не уменьшилась. Так на 1 января 1998 года численность населения составляла – 38 тыс. человек, в 2008 году - 40 696 человек, в 2018 году — 40 842», - сообщил градоначальник.

В качестве примера он привел сведения о школьниках. Так численность учащихся школ стабильна и составляет 3 827 человек, рост количества учащихся в 2018 году составил 126 детей, рост на 3,3%.

«Стоит отметить, что городской бюджет социально ориентированный. Только по сфере образования в сравнении с 2016 годом они увеличились на 400 млн тенге»,- проинформировал аким.

Сеть организаций образования Лисаковска состоит из восьми общеобразовательных школ, восьми детсадов, одного мини-центра, четырех организаций дополнительного образования, предоставляющих детям различных категорий равный доступ к образовательным услугам на всех его уровнях.

«За последние пять лет в городе открыто четыре детсада, в том числе последний детский сад открыт в прошлом году в рамках программы государственно-частного партнерства. Это дало нам возможность осуществить 100% охват детей, желающих посещать детский сад», - констатировал он.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Ваша реакция
3
0
2
0
0
21
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel