KZ

"Я подумал, что она казашка": казахстанец рассказал об отношениях с вьетнамкой (фото)

Казахстанец Бекзат познакомился со своей девушкой Беллой из Вьетнама в Москве, где сейчас и проживают влюбленные. В интервью NUR.KZ парень рассказал о своих межнациональных отношениях.

13.11 "Я подумал, что она казашка": казахстанец рассказал об отношениях с вьетнамкой
Фото из личного архива: UGC

Бекзат родился в Костанайской области в маленьком городе Аркалык. Его девушка родилась в Ханое, столице Вьетнама.

«Окончив школу в Аркалыке, я поступил в Алматы, в КазНТУ на специальность "машиностроение". После окончания бакалавриата, поступил в Москву в магистратуру. Именно в Москве я познакомился со своей девушкой, здесь мы сейчас живем, учимся и работаем. Живем мы не вместе, проживаем в общежитиях своих вузов. Но очень часто бываем в гостях друг у друга».

Парень вспоминает, что впервые свою девушку он увидел за шесть часов до Нового года, в ночь с 2016 на 2017 год.

«В тот вечер я встретил ее с двумя апельсинками в руках, которыми она хотела угостить дежурную в общежитии. У Беллы тогда были длинные темные волосы, поэтому я подумал, что она казашка. Оказалось, она из Вьетнама. Через некоторое время в тот же вечер я еще раз встретил ее в компании других вьетнамских девушек.

13.11 "Я подумал, что она казашка": казахстанец рассказал об отношениях с вьетнамкой
Фото из личного архива: UGC

Они, к моему удивлению, не готовились встречать новый год. В дальнейшем я узнал, что у вьетнамцев свой Новый год по лунному календарю - он проходит в феврале.

Я предложил девушкам присоединиться к нашему казахстанскому столу. Белла тогда впервые попробовала бешбармак, который приготовили мои друзья. Вьетнамским девушкам очень понравилось наше национальное блюдо.

Потом мы с друзьями пели в караоке песни Кайрата Нуртаса и Айкына Толепбергена. Девушки же пели вьетнамские песни. Так началось наше совместное знакомство с Вьетнамом и Казахстаном».

Пара вместе уже около двух лет. О своей любимой Бекзат рассказывает с особой теплотой.

«Моя девушка с детства занимается танцами. Училась в балетной школе, потом окончила ВУЗ по специальности "хореография классического танца". Сейчас учится в в одном из хореографических учреждений в магистратуре».

13.11 "Я подумал, что она казашка": казахстанец рассказал об отношениях с вьетнамкой
Фото из личного архива: UGC

Первое время пара между собой общалась только на английском языке, однако Белла сейчас углубленно изучает русский.

«Когда мы познакомились, она только начала изучать русский язык при факультете в одном из учебных заведений. На момент нашего знакомства с ней, она была первый месяц в Москве, поэтому первое время мы общались только на английском языке.

На третью неделю нашего общения я предложил ей свою помощь в изучении русского. Мы начали наши занятия с алфавита. Я в шутку говорю, что нас объединил русский язык. Сейчас Белла учится на русском языке, поэтому она его знает гораздо лучше.

Также я научил ее некоторым казахским словам и фразам, таким как "рахмет", "сәлем", "шәй ішеміз ба?" (она знает мою любовь к чаю), "жақсы", "Жаңа жыл құтты болсын", "біз дукенге бардық".

13.11 "Я подумал, что она казашка": казахстанец рассказал об отношениях с вьетнамкой
Фото из личного архива: UGC

Она также с удовольствием слушает казахские песни. Например, Белле нравятся песни "Алтыным" Айкына Толепбергена, "Арман" Кайрата Нуртаса, "Қайтадан" группы 91.

Не так давно Белла начала учить меня вьетнамскому языку, чтобы я мог познакомиться с ее родителями».

Говоря о родителях, казахстанец отмечает, что он морально готовил своих родных и друзей, прежде чем рассказал им о своем выборе спутницы жизни.

«Первой о моих отношениях узнала родная сестра. Она очень хорошо отреагировала. За что я ей, конечно, благодарен. В конце 2017 года сестра лично познакомилась с Беллой. Они сразу подружились. Родители знали, что я познакомился с девушкой из Вьетнама, и, вероятно, думали, что мы просто друзья.

Позже они поняли, что у нас больше, чем дружба. И вы знаете, отреагировали они очень тепло. Главное, они понимают, что Белла очень хорошая, заботливая, воспитанная девушка. К сожалению, вживую познакомить с родителями и родными девушку мне еще не удалось. Но я планирую в ближайшем будущем познакомить их».

13.11 "Я подумал, что она казашка": казахстанец рассказал об отношениях с вьетнамкой
Фото из личного архива: UGC

Тем, кто резко осуждают межнациональные союзы, казахстанцу есть что сказать.

«Не нужно осуждать. Мы живем сейчас и в без того напряженном мире, где каждый норовит осудить друг друга за те или иные действия, взгляды, выбор. Я же призываю всех уважать и терпимо относиться ко всем национальностям и вероисповеданиям.

Границы только в вашей голове. Ведь мы все люди. Мы все одинаково любим, радуемся, сопереживаем. И если есть в вашем окружении межнациональные союзы, то нужно поддерживать их».

Бекзат поделился, что некоторые чужие люди иногда умиляются их парой, говорят приятные слова и поддерживают.

«Однажды летом мы с девушкой сидели в парке. К нам подошла пожилая женщина. В ее взгляде я увидел столько доброты. Она спросила нас: "Откуда вы? Вы очень красивая пара". Узнав, что моя девушка из Вьетнама, а я из Казахстана, бабушка, улыбнувшись, сказала нам: "Вы такие милые. Я бы даже не сказала, что вы разной национальности. Я желаю вам, ребята, чтобы вы любили друг друга несмотря ни на что". Вот если бы все так же относились к межнациональным союзам.

Похожий случай недавно повторился в метро. Это тоже была пожилая женщина. "Ох, Вьетнам и Казахстан! А ведь когда-то наши страны были так близки", - сказала она. Женщина рассказала нам о том, что когда-то в СССР все национальности дружили, помогали друг другу. Она вспомнила своих друзей, которые еще студентами ездили на сельскохозяйственные сборы в Казахстан.

13.11 "Я подумал, что она казашка": казахстанец рассказал об отношениях с вьетнамкой
Фото из личного архива: UGC

Я думаю, что и сейчас можно жить в таком мире и согласии со всеми национальностями. Относиться с любовью и уважению к друг другу. И неважно, на каком языке мы говорим. Ведь иногда можно и помолчать. К тому же, любовь не имеет языка, национальности и границ».

Ближайшие планы на будущее у Бекзата и Беллы - посетить свои страны и познакомиться с родителями друг друга.

«Девушка моя хочет приехать в гости в Казахстан. Она уже по фотографиям знает про наши красивые алматинские горы и северные степи, хочет всю эту красоту увидеть воочию. Во Вьетнаме, судя по рассказам девушки и друзей, тоже красивая природа. Еще я благодаря девушке влюбился во вьетнамскую кухню. Обязательно хочу попробовать где-нибудь в Ханое знаменитый суп Фо Бо (говяжий суп с рисовой лапшой). Она уже научилась готовить бешбармак.

Что же касается более серьезных планов, они есть. И я уверен, что аркалыкский парень и ханойская девушка встретились в Москве не просто так. Мы считаем, что нам было суждено встретиться».

Журналист: Алтын Ныгман

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1762734-a-podumal-cto-ona-kazaska-kazahstanec-rasskazal-ob-otnoseniah-s-vetnamkoj-foto.html