KZ
«Мама в запое»: мать пропавшего 9-летнего мальчика в Темиртау ограничат в правах
Новости Общество

«Мама в запое»: мать пропавшего 9-летнего мальчика в Темиртау ограничат в правах

Расcказать Вконтакте

Маму 9-летнего Вячеслава Писарева, который двое суток не ночевал дома из-за злоупотребляющей алкоголем родительницы и числился пропавшим без вести, ограничат в родительских правах, передает корреспондент NUR.KZ.

«Мама в запое»: мать пропавшего 9-летнего мальчика в Темиртау ограничат в правах

Иллюстративное фото: delphi.lv

Корреспонденту NUR.KZ удалось побеседовать с найденным ребенком после двух суток розыска.

«Почему ты ушел из дома?» - спрашиваем.

«Я голодный, хотел кушать. Пошел искать еду», - рассказал Вячеслав.

«Мама тебя не кормит?»

«Мама пьет водку, мне на еду денег не хватает», - рассказал мальчик, добавив, что полицейский Айдын, который нашел его, купил ему сосиску в тесте.

Как рассказала исполняющая обязанности заместителя руководителя отдела образования Темиртау Айгуль Жумабаева, семья мальчика взята на учет.

«На ближайшем заседании комиссии по делам несовершеннолетних под председательством замакима города будет проанализирована ситуация с мамой мальчика. Так оставлять это нельзя. Мальчик нуждается в уходе, питании. Буквально вчера было заседание комиссии. Следующее состоится в ближайшее время», - сказала Айгуль Жумабаева.

А пока с мамой Вячеслава работает ювенальная полиция и органы опеки. Протрезвев, она клянется кормить сына и ухаживать за ним. Поверят ли ей, будет известно на заседании комиссии.

Ранее сообщалось, что 6 ноября Вячеслав Писарев ушел из дома. Ночевал у соседей, которые покормили его. Затем 7 ноября ему вызвали такси и отправили к знакомым матери, чтобы он мог находиться там, пока мать находится в запое. Не знавшая о местонахождении ребенка женщина кинулась искать его через два дня. Очевидцы видели, как мальчик садится в машину «Жигули» и, решив, что его похитили, вызвали полицию.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
1
12
0
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel