KZ
4 года колонии за пряники: житель ВКО за полчаса дважды ограбил одну и ту же женщину
Новости Общество

4 года колонии за пряники: житель ВКО за полчаса дважды ограбил одну и ту же женщину

Расcказать Вконтакте

Житель Восточно-Казахстанской области за полчаса дважды ограбил одну и ту же женщину. После первой попытки ограбления его схватили, но пенсионерка попросила его отпустить, передает NUR.KZ.

Житель ВКО за полчаса дважды ограбил одну и ту же женщину

иллюстративное фото 1news.zp.ua

85-летняя горожанка возвращалась из магазина с продуктами, когда на ее пути встал недавно вышедший из колонии на условно-досрочное освобождение устькаменогорец. Он был изрядно пьян.

Женщина попыталась пройти мимо, но он толкнул ее на землю, выхватил из рук сумку и побежал. Его задержал случайный прохожий и заставил вернуть похищенное. На предложение прохожих вызвать полицию пенсионерка ответила отказом. Злоумышленник ушел, но ненадолго.

Он проследил за женщиной, дождался, когда она зайдет в подъезд и откроет дверь своей квартиры и проник следом. Молодой человек толкнул ее, и пенсионерка с размаху ударилась головой о дверной косяк.

Он вновь схватил ее сумку с продуктами и убежал. Недавно вышедшему из мест не столь отдаленных горожанину достались 800 тенге и пряники. После этого женщина вызвала правоохранителей и его задержали.

«Суд признал гражданина виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 24 частью 3, статьей 191 частью 2 пунктом 1, статьей 191 частью 2 пунктами 1, 2, 4 УК РК и признал в его действиях опасный рецидив.
жПо приговору суда горожанин приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности», - прокомментировали в суде № 2 Усть-Каменогорска.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
7
3
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel