KZ
Арестована жена экс-главы азербайджанского банка, куда вкладывал деньги ЕНПФ

Арестована жена экс-главы азербайджанского банка, куда вкладывал деньги ЕНПФ

Расcказать Вконтакте

Замира Хаджиева - супруга экс-руководителя Международного банка Азербайджана, куда были вложены пенсионные деньги казахстанцев, арестована с санкции лондонского суда по обвинению в присвоении средств, передает NUR.KZ.

Дело Замиры Хаджиевой: арестована жена азербайджанского банкира, потратившая £16 млн в Harrods

Замира и Джахангир Хаджиевы. Фото с сайтов: BAKU.WS, meydan.me

"Магистратский суд в Лондоне арестовал жену бывшего азербайджанского банкира Замиру Хаджиеву в рамках расследования источников ее богатства. Женщине, потратившей 16 млн фунтов в одном только универмаге Harrods в Лондоне, грозит экстрадиция", - пишет Русская служба BBC.

Как отмечает издание, Хаджиева была задержана сотрудниками лондонской полиции, действующими по запросу властей Азербайджана, на прошлой неделе, ей было предъявлено обвинение в незаконном присвоении средств.

По данным BBC, судья согласилась отпустить 55-летнюю Хаджиеву под залог в 500 тыс. фунтов, разрешив отбывать арест в ее доме в Найтсбридже. Однако это решение было обжаловано стороной обвинения, и Хаджиева в настоящее время остается под стражей.

Скандал с супругой бывшего руководителя МБА Джахангира Хаджиева разгорелся после того, как стало известно, что она только в одном из лондонских магазинов потратила 16 млн фунтов. Полицейских заинтересовало происхождение этих денег.

Накануне появилась информация, что все принадлежащие ей украшения были арестованы.

В мае прошлого года казахстанцев взволновала новость о том, что 70 млрд тенге средств ЕНПФ, инвестированных в азербайджанский банк, могут не вернуть Казахстану. Иностранная финансовая организация заявила о банкротстве, поэтому вопрос о пенсионных деньгах повис в воздухе.

Финансистов удивило такое решение. Однако в Национальном банке РК успокоили, что деньги в любом случае будут возвращены. На данный момент они хранятся в государственных облигациях Азербайджана.

Ваша реакция
10
1
12
3
1
26
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel