KZ

"Просто Советский Союз": Андрей Аршавин о Казахстане и казахстанском футболе

Telegram logo VKontakte logo

В Сети появилось видео интервью с Андреем Аршавиным, опубликованное на Youtube-канале «КраСава», которое он дал российскому блогеру Евгению Савину. В беседе с интервьюером футболист рассказал, что он думает о своей работе в казахстанском «Кайрате» и как ему живется в Казахстане, передает NUR.KZ.

«Просто Советский Союз»: Андрей Аршавин о Казахстане и казахстанском футболе
Андрей Аршавин. Фото: Eurosport: UGC

Российский футболист Андрей Аршавин, который играет за казахстанский «Кайрат» с 2016 года, рассказал, как проходят его тренировки в футбольном клубе и о казахстанском футболе.

По мнению спортсмена, «Кайрат» ничуть не уступает в техническом оснащении «Зениту».

Но вот о других стадионах страны футболист другого мнения. По его словам, многие футбольные поля и стадионы были построены в советское время и продолжают до сих пор функционировать на той базе, которая была создана для спортсменов в СССР.

«Поля здесь действительно ужасные, стадионы — советские, в основном — это да… Есть такие, как с «Окжетпесом» — там просто Советский Союз», - рассказал Аршавин.

Что касается национальной кухни казахского народа, футболисту совсем не понравился всеми любимый бешбармак, который спортсмен счел слишком жирным. Но при этом российский игрок «Кайрата» любит конину и часто лично ездит за мясом на рынок.

Рассказывая о казахстанском народе, Андрей Аршавин отметил, что из-за большого количества наций, которые живут бок о бок друг с другом, в Казахстане нет никаких расовых или национальных конфликтов, поэтому все в Казахстане чувствуют себя свободно.

11 ноября спортсмен последний раз выйдет на футбольное поле в составе "Кайрата". После этой игры футболист покинет казахстанский ФК.

Момент видео, в котором футболист рассказывает о жизни в Казахстане, можно посмотреть с 26-й минуты.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
"Просто Советский Союз": Андрей Аршавин о Казахстане и казахстанском футболе