KZ
Сиделки, пластические хирурги, санитарки: кем работают в Корее казахстанцы
Новости Общество

Сиделки, пластические хирурги, санитарки: кем работают в Корее казахстанцы

Расcказать Вконтакте

В МИД Казахстана информировали о том, кем работают наши соотечественники, находящиеся и трудоустраивающиеся в Корее любыми способами, передает корреспондент NUR.KZ.

Сиделки, пластические хирурги, санитарки: кем работают в Корее казахстанцы

Иллюстратвиное фото с сайта ewsbel.by

«Легальные – это разные сферы: в частности, медицина, очень много наших граждан работает на легальной основе, они работают и пластическими хирургами, и санитарками, и сиделками, и менеджерами по приему пациентов», - отметил Смадияров.

В МИД добавили, что отследить трудоустройство казахстанцев, находящихся в Корее нелегально, сложнее.

«Нелегальные – на то они и нелегальные, что мы не знаем, на какой работе они заняты. Скорее всего, это различная черновая тяжелая работа, которая не требует наличия подтверждающих документов об образовании и других документов», - сказал пресс-секретарь МИД Казахстана.

По информации Айбека Смадиярова, с начала 2018 года из Кореи было депортировано 700 казахстанцев – за незаконное пребывание на территории этой страны.

«Но утверждать, что они были депортированы в рамках акции «зеленый коридор» мы не можем. Такие данные приходят чуть позже», - констатировал Айбек Смадяиров.

Ранее сообщалось, что правительство Кореи открыло «зеленый коридор» для всех нелегальных мигрантов, включая и граждан Казахстана. Им предложено с октября 2018 года по март 2019 года добровольно покинуть Корею, вернуться на родину, получить официальную въездную визу.

При соблюдении этих условий власти Кореи обещают не препятствовать въезду в страну. В случае же депортации казахстанцев ждет не только запрет на возвращение в Корею, но и солидный штраф.

Ваша реакция
2
0
4
20
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel