KZ
Кошанов потребовал форсировать ремонт ТЭЦ-2

Кошанов потребовал форсировать ремонт ТЭЦ-2

Расcказать Вконтакте

Глава Карагандинской области Ерлан Кошанов провел рабочее совещание на ТЭЦ-2 «АрселорМиттал Темиртау», передает NUR.KZ.

Кошанов потребовал форсировать ремонт ТЭЦ-2

Фото: karaganda-region.gov.kz

По информации областного акимата, причиной мероприятия стала задержка с ремонтом одного из котлов, который необходим для резерва. И это ставит под угрозу надежность работы ТЭЦ.

Руководство компании объяснило ситуацию непредвиденными обстоятельствами. Котел №3 потребовал гораздо большего объема ремонтных работ, чем планировалось. По их сведениям, это выяснилось после демонтажа оборудования. И поэтому позднее приступили к ремонту котла №2.

«Сейчас предприняты все меры, чтобы ускорить работы. Мы помогли подрядчикам дополнительно найти людей. Сейчас задействовано 140 человек. Работы идут круглосуточно», - сообщил исполнительный директор предприятия Вадим Басин.

В сообщении акимата указывается, что«АрселорМиттал Темиртау» в этом году на подготовку ТЭЦ-2 к зиме выделил 3,6 млрд тенге. В компании пообещали завершить ремонтные работы к середине декабря.

«Это не пойдет. Без резервного котла не может быть обеспечена стабильность теплоснабжения города. Если нужно, еще добавьте людей, бригады. 5 декабря - крайний срок. Ход будет под моим личным контролем. О продвижении информируйте каждые три дня» - потребовал аким, поручив энергонадзору ужесточить контроль за ситуацией на станции.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel