KZ
Молодая келинка: Неправда, что на юге страны к невесткам относятся плохо
Новости Общество

Молодая келинка: Неправда, что на юге страны к невесткам относятся плохо

Расcказать Вконтакте

Молодая келинка из Туркестанской области Фарида хочет на своем примере рассказать, как на самом деле живут невестки на юге страны и как важно чтить семейные традиции, передает NUR.KZ.

23.10 Молодая келинка: "Неправда, что на юге страны к невесткам относятся плохо"

Фото из личного архива

Фарида вышла замуж два года назад. До замужества получила высшее юридическое образование и успела поработать инспектором.

«Сейчас очень много разговоров среди молодых семей по поводу того, что родители им мешают, у невесток плохие отношения с матерью супруга и наоборот. Доходит даже до того, что молодожены не хотят жить со своими родителями или ругаются.

Иногда это приводит даже к разводам. Это, конечно, очень печально. Я считаю, что молодое поколение должно быть более гибким, особенно девушки, ведь мы приходим в новую семью. Это нас принимают в круг своих близких, поэтому надо быть терпимее».

Келинка отмечает, что и ей было нелегко привыкнуть к новому быту и новым людям, но семья мужа поддерживала молодую невестку.

«Конечно, начинать семейную жизнь трудно, но я старалась с первого дня, как переступила порог дома моего мужа. С утра принято подметать двор, готовить для всей семьи завтраки, а когда домой приходят гости, обязательно нужно делать поклоны - это знак уважения. Также, конечно, ко взрослым всегда обращаешься на "вы", не переходишь грани в общении.

Это неправда, что на юге страны к невесткам относятся неуважительно и плохо. Не нужно мыслить стереотипно, ведь все зависит от людей. В ответ на свои старания невестки тоже получают уважение.

А вот в повседневных задачах келинки я не вижу ничего страшного, а то некоторые так прям пугаются обычных бытовых дел. Это казахские традиции, это признак воспитанности, любви и уважения. Жена должна уметь готовить, вести хозяйство и уважать старших. Это простые истины».

Молодая невестка говорит, что ее свекровь и свекор просто золотые люди.

«Они поддерживали меня, учили, если я чего-то не понимала и относились с терпением. Приняли меня как родную дочь. Так как моя енешка характером очень схожа с моим любимым мужем, то с ней я сразу нашла контакт и сразу к ней привязалась. А отец мужа не только добрый человек, но и мастер на все руки. Он посадил виноградное дерево, и его высота достигла 5 метров! Столь вкусного винограда я никогда не ела.

Они оба очень добрые, открытые, не сидят без дела и всегда чем-то заняты. Я мечтаю, чтобы они жили долго-долго, были всегда рядом с нами и нянчили своих внуков, которых я им подарю».

Фарида говорит, что южные люди отличаются гостеприимством. Каждый день домой приходят гости.

«Я сама росла в такой среде, поэтому гостям мы всегда рады. Двери нашего дома всегда открыты, дастархан всегда накрыт. Каждого гостя встречаем особенно».

Девушка считает, что мамы должны с детства учить дочерей правильным семейным ценностям.

«Моя мама всегда мне твердила, что дочь - гость в своей родной семье, потому что наше основное призвание - продолжение рода своего мужа и хранение домашнего очага. Мама учила меня смирению, терпению, скромности и уважению старших.

Она говорила, что когда я построю свою семью, то должна постараться сделать все что в моих силах, чтобы члены моей семьи были счастливыми. Если каждая мама будет учить семейным ценностям своих дочерей, то разводов будет меньше, а счастливых семей - больше.

Конечно, и о парнях не стоит забывать. Они должны тоже помнить, что когда берут в жену девушку - она чья-то любимая дочь. Должно быть взаимоуважение.

Я желаю всем семьям сохранять теплые отношения друг с другом, не забывать о любви и помнить о семейных ценностях. Пусть в нашей стране будет больше счастливых семей».

Журналист: Алтын Ныгман

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Ваша реакция
13
13
28
25
9
184
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel