KZ
"Бизнес без "крыши" не построишь": Алматинка рассказала, почему уехала в Испанию (фото)
Новости Общество

"Бизнес без "крыши" не построишь": Алматинка рассказала, почему уехала в Испанию (фото)

Расcказать Вконтакте

Казахстанский журналист Ирина Галкина решила переехать на ПМЖ в Испанию. Женщина рассказала, почему покинула родную страну, передает Kaktakto.

"Бизнес без "крыши" не построишь": журналист рассказала, почему уехала из Казахстана

Ирина Галкина. Фото с сайта kaktakto.com

По словам Ирины, к тому времени, как она приняла окончательное решение о миграции в испанский город Аликанте, ею было многое переосмыслено и пережито в Алматы.

Причем, говорит женщина, эта попытка была не первой. Ранее, еще в начале 90-х, когда поток людей направился в Россию, она подумывала о жизни в Санкт-Петербурге.

Были выставлены на продажу жилье и домашние вещи. Но реализовать это все не удалось.

Потом - дубль два. Семья получила грин-кард, однако уехать в США они так и не решились. Были еще варианты – Канада, Австралия и другие страны.

Помог, как обычно, переломный момент. В 2013 году Ирина развелась с супругом, оставшись с ним во вполне хороших взаимоотношениях. Тогда она почувствовала свободу, да и прошел страх перемен.

Причин уехать, как отмечает эмигрантка, у нее было несколько.

"Бизнес без "крыши" не построишь": журналист рассказала, почему уехала из Казахстана

Фото с сайта kaktakto.com

«Я уезжала от беспросветного бизнеса, который не имеет никаких перспектив без «крыши», важных связей и откатов. Я бежала от дорожных полицейских, которые с каждым годом останавливали меня все чаще и трамбовали все напористее. Я бежала из этой некомфортной городской среды», - рассказывает Ирина.

К такой среде она отнесла строительство «несуразных наземных переходов по Аль-Фараби», ликвидацию трамваев, замену недавно установленных бордюр на более новые и другое.

Женщина говорит, что решила дать дочери образование в Европе, которое все же лучше, чем в Казахстане.

«Европейский социум — это уважение к человеку и к личности. То, чего так не хватает в Казахстане», - делится своими мыслями Ирина.

Она утверждает, что с первого дня переезда в Испанию не было никакого чувства сожаления или ностальгии.

"Бизнес без "крыши" не построишь": журналист рассказала, почему уехала из Казахстана

Фото с сайта kaktakto.com

Сейчас женщина работает журналистом, риелтором и помогает клиентам адаптироваться в новой стране. А ее сын живет в Санкт-Петербурге, где бесплатно отучился в вузе и теперь трудится в хорошей фирме.

Ирина считает, что «сливки» казахстанского общества так и будут уезжать в ту же Россию, пока уровень образования в Казахстане не улучшится. Другой немаловажный вопрос – у республики не определены экономические перспективы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
1
3
27
7
111
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel