KZ

Марат Игали извинился за путаницу со смертью писателя Шерхана Муртазы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вчера замакима Акмолинской области Марат Игали на своей странице в Facebook опубликовал пост о кончине известного писателя Шерхана Муртаза, при этом ошибочно прикрепив фото не менее известного казахстанского поэта Мухтара Шаханова. Вскоре чиновник удалил публикацию и принес извинения, передает NUR.KZ.

Марат Игали извинился за путаницу со смертью писателя Шерхана Муртазы

Марат Игали. Фото: newsroom.kz

Тем не менее, пользователи Сети успели скопировать пост чиновника и разместили в других пабликах. В результате общество выразило негодование, пользователи Казнета обрушились на замакима с критикой.

Марат Игали извинился за путаницу со смертью писателя Шерхана Муртазы

Однако Марат Игали нашел в себе мужество публично признать ошибку и извиниться перед казахстанцами и поэтом. На своей странице в Facebook чиновник попытался оправдать себя.

«Вчера не стало известного писателя, общественного деятеля Шерхана Муртаза. Его кончина является большой утратой для нашей страны. Приношу глубокие и искренние соболезнования родным и близким.
«Однако я получил дезинформацию относительно поэта, общественного деятеля Мухтара Шаханова. Признаюсь, в спешке, не проверив лично информацию, опубликовал ее у себя на странице. Я ошибся, за что приношу извинения! Честно говоря, из-за произошедшего не мог спать нормально ночью», - признался госслужащий.

По словам чиновника, он с утра позвонил Мухтару Шаханову и попросил прощения за прецедент.

"Он меня правильно понял, прошу и вас понять меня правильно. Еще раз приношу свои извинения!" - написал Игали.

К слову, комментаторы поддержали замакима.

«Такая неприятность может случиться с каждым. Но тем и ценен тот или иной чиновник - своей открытостью, и тогда он вызывает доверие. Марат Игали извинился публично и сердечно, с глубоким почтением принял все возмутительные отзывы и, думаю, вынес урок".

"Мы так и поняли, что Вы в спешке фото опубликовали. Тем более, я знаю Вас, как большого поклонника творчества Мухтара Шаханова. И тем более Вы знакомы лично и с Мухтар ага и с покойным Шерхан ага. Не переживайте так. Кто знает Вас, тот понял, что это была ошибка на автомате", - написали они.

Напомним, известного казахстанского писателя Шерхана Муртаза не стало вчера, 9 октября.

Новости Казахстана
Марат Игали извинился за путаницу со смертью писателя Шерхана Муртазы
Mailfire view pixel