KZ
Храпунова осудили на 17 лет в Алматы
Новости Общество

Храпунова осудили на 17 лет в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы вынесли приговор по нашумевшему «делу Храпуновы». Экс-аким южной столицы Виктор Храпунов получил 17 лет, его супругу приговорили к 14 годам тюрьмы. Фигуранты были осуждены заочно, передает BNews.kz.

Храпунова осудили на 17 лет

Гособвинение, в свою очередь, просило для бывшего чиновника 20 лет заключения, для его супруги - 17.

Помимо лишения свободы в учреждении УИС максимальной безопасности, Храпунов также приговорен к конфискации имущества и пожизненно лишен права работать на госслужбе и в нацкомпаниях и холдингах.

У Лейлы Храпуновой, которая должна отбывать срок в колонии средней безопасности, суд постановил конфисковать имущество и лишить ее возможности работать на государственной службе.

Третий подсудимый - Айяр Ильясов - осужден на 5 лет.

Других фигурантов дела - Куандыка Бискультанова, Алтая Касымова, Якова Зайца, Абая Сапарова, Серика Есмуканова, Айнакуль Садыкбаеву, Абдул-Газиза Мукашева, Абылайхана Карымсакова, Габидена Кайымсултанова - суд освободил от наказания.

Напомним, суд вынес решение в отношении главных фигурантов заочно. Ранее их вызывали на допрос в Казахстан, однако Храпуновы, проживающие в Швейцарии, никак не отреагировали на публичное обращение.

Чету признали виновными в крупных хищениях бюджетных средств, изъятии различных видов недвижимости из государственной и коммунальной собственности и ее присвоени, во взяточничестве и легализацией преступных доходов.

Все новости по теме читайте здесь>>

Ваша реакция
65
10
15
8
8
18
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel