KZ

Казахстанским чиновникам придется платить за смартфоны на работе

На днях появилась информация о том, что казахстанским госслужащим после двухлетнего запрета вновь разрешат проносить смартфоны и прочие гаджеты на работу. Однако, с определенным ограничениями. Так, на всех смартфонах чиновников при входе в здание будут блокировать камеры. Кроме того, желающих пользоваться смартфонами на рабочем месте обяжут ежемесячно платить за это удовольствие, передает Первый канал "Евразия".

Казахстанских чиновников обяжут платить за смартфоны на работе
Иллюстративное фото: tjournal.ru: UGC

Напомним, чуть более двух лет назад казахстанским чиновникам запретили пользоваться смартфонами на работе из-за участившихся случаев "утечки" служебной информации. Все это время госслужащих спасали обычные "кнопочные" телефоны.

Однако, на днях в МИР РК сообщили, что отныне служащие министерств и ведомств смогут пользоваться на рабочем месте современными смартфонами и гаджетами. Вот только с экрана смартфона исчезнет кнопка записи и фото.

"Не будет никакой возможности фотографировать или снимать видео. Даже если вы заходите с приложения WhatsApp, Telegram - не важно, просто фотоаппарат до выхода с работы не включается", - пояснили МИР РК.

Кроме того, как выяснилось, за то, чтобы чиновники могли проносить телефоны на рабочее место, им придется платить. Стоимость ежемесячной оплаты за это «удовольствие» будет составлять порядка 500 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1756209-kazahstanskim-cinovnikam-pridetsa-platit-za-smartfony-na-rabote.html

Автор: Анастасия Борисова
Казахстанским чиновникам придется платить за смартфоны на работе