KZ

Алматинка рассказала, зачем начала вести блог про секс

Будущий психолог из Алматы - Камилла, несколько месяцев назад решила вести в Инстаграм блог на пикантную тему - секс. В интервью NUR.KZ девушка рассказала о главных целях своего проекта, преодолении "уята" и реакции казахстанцев.

04.10 Алматинка рассказала, зачем начала вести блог про секс
Фото из личного архива: UGC

Камилле 24 года. Девушка работает в сфере маркетинга, собирается получать второе высшее образование, изучает психологию и сексологию, много чем увлекается.

«В моем дипломе написано, что я бухгалтер; в трудовом договоре - что я координатор по маркетинговой поддержке бизнеса; во втором дипломе будет написано, что я психолог-консультант. А в шапке моего профиля в Инстаграме написано: "волна про секс". Видимо, никакая профессия больше не может определить человека на всю жизнь».

История создания откровенного блога на интимные темы началась в мае этого года.

«Если вкратце: мы с моим единомышленником искали мои сильные стороны. Ими оказались дружелюбие, умение искать информацию, красиво писать и вести разговоры о сексе. И вот как это все совместить и заставить служить людям?

Я решила писать именно про секс, потому что очень мало у нас в доступе здоровой, адекватной и не пошлой информации об этом. Так почему бы не собрать ее по крупицам, не сдобрить шутками и не поделиться ею?»

04.10 Алматинка рассказала, зачем начала вести блог про секс
Фото из личного архива: UGC

Камилла отмечает, что ее родные и друзья всей душой поддерживают эту идею.

«От этой поддержки у меня вырастают крылья. Самый главный мужчина в моей жизни, мой папа, пожелал удачи и сказал, что я освещаю очень важную тему. Об этом даже есть статья в блоге. Так что всяким там "уятменам" теперь, как говорится, не прикопаться. Да, я счастливый человек. И токсичные люди, которые бы резали мне крылья, просто не задерживаются в моем окружении».

Девушка также рассказала о главных целях своего блога. Камилла подчеркивает, что легкий подход к делу и юмор - главные помощники в правильном донесении информации.

«Первое: вытащить казахстанский секспросвет из дремучего средневековья. И сделать это нежно.

Второе: вырасти вместе с поколением, где в семьях вместо того, чтобы бить детей по рукам за интерес и пугать уятом, родители будут отвечать на их вопросы и рассказывать, чего ждать от взросления.

Салат: рассказать что каждый волен делать свой осознанный выбор, принимая во внимание правила безопасности.

04.10 Алматинка рассказала, зачем начала вести блог про секс
Фото из личного архива: UGC

Компот: доставлять эстетическое удовольствие своим читателям и самой получать удовольствие от процесса».

Отдельно Камилла рассуждает о том, как сильно в казахстанском обществе отдается внимание невинности девушки, и как из-за этого многие страдают.

«Я очень много рассуждаю об этом в своих статьях. Меня убивает факт, что девственность приравнивается к ценности женщины, как человека. Это такой женский капитал. И не дай Бог глупенькая девочка растеряет его до свадьбы.

При этом, для нее может быть приемлемо практиковать другие виды секса, и в худшем случае, чтобы угодить партнеру. Возникает некое деление своего тела на чистые и нечистые части. Ценные и не ценные.

А я говорю о том, что важно ценить себя целиком. Не потому что это будут проверять перед свадьбой, а потому что ты сама по себе ценность. И ты не становишься грязной, если осознанно принимаешь решение вступить в сексуальные отношения».

Реакции на публикации в блоге, в большинстве своем, положительные. Даже если люди стесняются писать комментарии под постами, Камилла каждый день получает обратную связь.

04.10 Алматинка рассказала, зачем начала вести блог про секс
Фото из личного архива: UGC

«Лично пишут много молодых девушек, которым просто некому больше задать свой "глупый" вопрос. На мой взгляд, самый глупый вопрос - это незаданный вопрос. Особенно, если дело касается здоровья. В таких случаях рассказываю, почему не стыдно обращаться к врачу, и от какого врача нужно скорей уносить ноги.

Без мужчин, желающих познакомиться поближе, не обходится. Мои "подкатыши" очень даже вежливые. Но все равно как-то не располагают к продолжению. Блог создан не для этого».

Камилла считает, что в школьной программе не помешали бы уроки по половому воспитанию и здоровому взаимодействию.

«И я считаю, что доверить это дело нужно не классным руководителям, а школьному психологу, для которого было бы предусмотрено специальное обучение. А то закончится все краснеющим учителем и хихикающими учениками.

Сейчас вся школьная программа "о сексе" сводится к пестикам и тычинкам. Ах да, еще ВИЧ и СПИД.

Почему я говорю о здоровом взаимодействии? Ведь никто не говорит детям в школах, что вообще-то с ними все нормально. Никто не учит, как справляться со своими переживаниями и как принять изменения в своем теле. Как рассказать девочке о симпатии без нарушения ее границ. И как проявить свою любовь к мальчику, кроме как заняться с ним сексом. Такие уроки необходимы».

По мнению блогера, половое воспитание начинаться в семье. От того, насколько родители открыты навстречу своему ребенку, зависит очень многое, считает Камилла.

«Есть специальные мастер-классы для родителей на тему полового воспитания. К сожалению, о них мало кто знает. И по опыту моей подруги, консультанта по сексуальному здоровью и безопасности, на такие мастер-классы собирается очень мало людей, несмотря на символическую стоимость. Если у меня есть информация о таких мероприятиях, обязательно делюсь ею в историях своего блога».

04.10 Алматинка рассказала, зачем начала вести блог про секс
Фото из личного архива: UGC

Будущий психолог в своем блоге отдельное внимание отдает вопросам контрацепции, а также пытается напомнить о возможных последствиях необдуманных действий.

«Аборты - это очень двоякое явление. С одной стороны, у женщины должен быть выбор. С другой стороны - причины, почему ей приходится делать этот выбор. Часть абортов не по медицинским показаниям совершается, потому что люди не знают, как правильно предохраняться или не имеют доступ к качественным контрацептивам.

Другая их часть - результат погрешности самого метода контрацепции. Третья часть - результат насильственных действий. Причин может быть много. И это не "уят", если это взвешенный, осознанный выбор самой женщины (не приказ парня или родственников). И не "уят", если делается под наблюдением врача».

Алматинка рассказала о своем взгляде на чрезмерный "уят" в обществе, в том числе, в вопросах на интимные темы.

«У нас очень коллективистское общество, и большинство людей, в первую очередь, ориентируются на мнение других. Это было необходимо в кочевые времена, когда без общины человек бы просто не выжил. Мир меняется, а устаревшие убеждения остаются. На мой взгляд, причина в этом».

Журналист: Алтын Ныгман

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1756046-almatinka-rasskazala-zacem-nacala-vesti-blog-pro-seks.html