KZ
Ремонт в ванной: красиво и надежно
Новости Пресс-релизы

Ремонт в ванной: красиво и надежно

Расcказать Вконтакте

Ремонт санузла, пожалуй, самый сложный и дорогостоящий по сравнению с ремонтом остальных комнат. Но даже если вы потратили кругленькую сумму и обзавелись парой седых волос, гарантии того, что ваша ванная не потеряет вид через пару-тройку лет нет никакой.

Ремонт в ванной: красиво и надежно

Основная проблема, с которой сталкивался, наверняка, каждый, кто затевал ремонт ванной комнаты – это маленькая квадратура. Тем не менее, всем хочется, чтобы помещение было функциональным, удобным и красивым. Дизайнеры советуют учесть несколько моментов для того, чтобы все это стало возможным.

Во-первых, в ванной лучше предусмотреть несколько источников света – к примеру, бра под потолком и подсветка над зеркалом, или небольшие светильники над полками и шкафами.

Во-вторых, если площадь слишком мала, то, всегда есть такой вариант, как замена ванны на хорошую душевую кабину, которую, кстати, можно сделать на заказ. Таким образом, она лучше впишется в интерьер и сэкономит полезную площадь.

Когда дизайн уже созрел в вашей голове и вам не терпится приступить к воплощению идеи в жизнь, не нужно пренебрегать еще одной, крайне важной деталью: материалы, которые вы выберете, должны быть влагостойкими и надежными, для того, чтобы ремонт прослужил вам как можно дольше, по стенам не «поползли» желтые разводы, а кафельная плитка не начала предательски отклеиваться через пару лет.

Одним из лидеров на рынке строительных материалов является производственная компания КНАУФ. Выбрав продукцию этого производителя, вы точно не прогадаете – убедиться в этом можно просмотрев многочисленные отзывы в Интернете на строительных форумах, а также положительные отзывы от самих специалистов. Кроме того, в ассортименте фирмы имеется достаточно богатый арсенал влагостойких листовых материалов, которые будут просто незаменимы при ремонте ванной комнаты.

Ремонт в ванной: красиво и надежно

К примеру, для подготовки стен идеально подойдет универсальная грунтовка глубокого проникновения «Тифенгрунд». Она продается уже готовой к применению, быстро сохнет и изготовлена на основе полимерной дисперсии.

Для создания идеально ровных стен специалисты рекомендуют гипсовую универсальную штукатурка «Ротбанд». Она, так же, как и грунтовка, довольно быстро сохнет, что позволяет сэкономить время, если ошкуривать стены в несколько слоев. Также строители отмечают ее крепость и надежность, что немаловажно, если вы хотите сделать действительно качественный ремонт, который не будет «бояться» повышенной влажности ванной комнаты.

Для наклеивания кафельной, керамической плитки и керамогранита подойдет универсальная сухая смесь «Флекс» – она изготовлена на основе цемента с повышенной эластичностью и адгезией предназначенный для внутренних и наружных работ. Также в линейке клеевых составов для этих целей подойдет сухая смесь «Флизен», на основе цемента с полимерными добавками. Ее можно использовать как внутри так и для облицовочных работ.

В ассортименте КНАУФ есть влагостойкий гипсокартон, который станет идеальным решением для зонирования пространства, создания полок и ниш в ванной комнате. Готовым решением также могут стать плиты Аквапанель – это цементные плиты, которые совершенно не «боятся» воды. Плиты Аквапанель можно использовать как на стенах внутри здания, так и на полах и потолках. Они станут надежным основанием под любой вид финишной отделки в помещениях с повышенной влажностью. Они также идеально подходят для наружного применения как основание под фасадные работы, которые не боятся воды и прочих воздействий.

Ремонт в ванной комнате считается одним из самых затратных. Но и делают его не на год или два. Поэтому специалисты рекомендуют не экономить на материалах, которые в агрессивной влажной среде будут служить вам десятилетиями.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
2
0
1
0
17
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel