KZ

Цеснабанк вынужденно перешел на введение лимитов в отдельных филиалах

В АО Цеснабанк на пресс-конференции для журналистов опровергли наличие лимита на снятие денег вкладчиками и клиентами, передает корреспондент NUR.KZ.

Цеснабанк опроверг наличие лимита на снятие денег
Ульф Вокурка: UGC
«Таких ограничений (на снятие денег – ред.) в размере 1 млн тенге нет. Упомянутый мной план действий в непредвиденных ситуациях предусматривает, чтобы мы перешли на ручное управление ликвидностью банка», - сказал председатель правления АО Цеснабанк Ульф Вокурка.

Вокурка добавил, что вокруг банка был создан искусственный ажиотаж.

«Были слухи, призывали снимать депозиты и образовался такой ком», - подчеркнул он.

Ульф Вокурка отметил, что на фоне искусственного ажиотажа банк вынужденно перешел на введение лимитов в отдельных филиалах.

«В этой связи в некоторых филиалах были временные ограничения по выдаче наличных одному клиенту в двухнедельный срок. Что в 3-5 раз и более превышает названные вами лимиты (то есть до 1 млн тенге – ред.)», - отметил Вокурка.

Председатель правления Цеснабанка также подчеркнул, что все пруденциальные нормативы и требования Национального банка выполняются.

«Мы в ближайшие дни возвращаемся к нормальному режиму работы», - сказал Ульф Вокурка.

Вокурка также сообщил, что из-за возникших ажиотажных слухов отток депозитов составил примерно 10 процентов от всех открытых вкладов. При этом цифры он не привел. 

Напомним, ранее в соцсетях распространялась информация о не очень благополучной ситуации в банке. Однако эти сведения в финансовой организации опровергли. Кроме того, от банка поступило заявление в правоохранительные органы. Полицейские установили подозреваемых в ложной рассылке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1754842-cesnabank-vynuzdenno-peresel-na-vvedenie-limitov-v-otdelnyh-filialah.html