KZ

Итоги «Олимпиады ТТС»: кто смог устроиться на работу благодаря своим знаниям

В начале года АО «Транстелеком» в поисках талантливой молодежи среди выпускников вузов Казахстана организовало «Олимпиаду ТТС» по специальностям IT, телеком и информбезопасность. Информация о начале «Олимпиады ТТС» активно транслировалась в СМИ.

Итоги «Олимпиады ТТС»: кто смог устроиться на работу благодаря своим знаниям

С 25 июня 2018 года выпускники вузов ИТ специальностей по всему Казахстану имели возможность пройти первый отборочный тур через онлайн тестирование на сайте ТТС. Как комментирует сама компания, в тестировании участвовали более 100 выпускников из разных вузов и городов нашей страны. Однако очень многие не смогли набрать проходные баллы, а некоторые некорректно отображали личные контактные данные, что мешало связаться с потенциальными победителями. По словам организаторов, указывая некорректные данные участники в какой-то мере показали, что не до конца поверили в честность проведения конкурса. Однако организаторы благодарны всем участникам, которые откликнулись на конкурс и проверили свои знания и силы.

Кто же стал победителем «Олимпиады ТТС»?

По сообщению руководства АО «Транстелеком», из более, чем 100 участников на второй этап смогли попасть 9 человек. На втором этапе «Олимпиады ТТС» участники проходили комплексную оценку компетенций «Assessment by action» (оценку в действии): выполнение практических заданий с наставником, написание эссе на тему «Что я хочу привнести в общество через свою профессию», тестирование психологических стилей личности, собеседование.

По итогам 1 и 2 этапов «Олимпиады ТТС» были определены 5 лучших участников, которые получили предложения о работе в структурных подразделениях АО «Транстелеком». Сегодня ряды молодых специалистов в ТТС пополнили: Аубакирова Салтанат - выпускница Евразийского Национального Университета им. Л.Н.Гумилева (специальность - «Системы информационной безопасности), Кажкенов Даян - выпускник Томского Университета систем управления и радиоэлектроники (специальность - Инфокоммуникационные технологии и системы связи), Тельман Айгерим - выпускница Евразийского Национального Университета им. Л.Н.Гумилева (специальность - «Радиотехника, электроника и телекоммуникации»), Танжанов Махамбет - выпускник Актюбинского регионального государственного университета имени К. Жубанова (специальность – «Вычислительная техника и программное обеспечение»), Сапарбек Сауле - выпускница Евразийского Национального Университета им. Л.Н.Гумилева (специальность - «Системы информационной безопасности).

Итоги «Олимпиады ТТС»: кто смог устроиться на работу благодаря своим знаниям

Реалии нынешнего времени говорят, что профессии, связанные с ИТ, одни из самых высокооплачиваемых в мире, и наша страна не исключение. Хороших специалистов работодатели ищут сами, переманивая у конкурентов и предлагая более выгодные условия. А для того чтобы вас искали перспективные компании, вам всего лишь нужно быть профессионалом, непрерывно совершенствуя свои знания и навыки.

АО «Транстелеком» намерено проводить «Олимпиаду ТТС» каждый год, в надежде находить лучшие умы, талантливых «айтишников», чтобы наша страна гордилась своими инновационными разработками в сфере цифровизации.

Участие в олимпиаде ТТС представило мне возможность применения теоретических знаний,полученных в процессе шести лет обучения в университете. Навыки, полученные во время прохождения стажировки, помогут мне в реализации себя, как квалифицированного специалиста. В период стажировки, первое, что бросилось в глаза - это сплочённость коллектива, отзывчивость сотрудников, желание помочь друг другу и взаимовыручка.

Кажкенов Даян, победитель «Олимпиады ТТС»

Итоги «Олимпиады ТТС»: кто смог устроиться на работу благодаря своим знаниям

"Олимпиада ТТС дала нам возможность проверить свои знания, полученные в стенах ВУЗа в период тестирования и на стажировке в подразделениях компании. Спасибо большое нашим наставникам за оказанную поддержку и внимание.

Тельман Айгерим, победительница «Олимпиады ТТС»

Итоги «Олимпиады ТТС»: кто смог устроиться на работу благодаря своим знаниям

Хочется выразить благодарность организаторам за предоставленную возможность участия в «Олимпиаде ТТС»! Что касается организации Олимпиады, то, на мой взгляд, всё было проведено на высшем уровне.

Для меня это было уникальным шансом показать себя. Считаю, что такие Олимпиады нужно проводить регулярно, чтобы ребята, участвующие в них, раскрывали скрытые в себе таланты!

Танжанов Махамбет, победитель «Олимпиады ТТС»

Итоги «Олимпиады ТТС»: кто смог устроиться на работу благодаря своим знаниям

Сәлеметсіздер ме, мен, Сәуле Сапарбек, университет түлектеріне арналған ТТC олимпиадасының жеңімпазымын. Жеңісіме орай Транстелеком акционерлік қоғамына жұмысқа орналастым. Осыған байланысты олимпиада ұйымдастырушыларына үлкен алғысымды айтқым келеді.

Бұл шара мен сияқты енді ғана университетті бітірген түлектерге ешқандай тамыр-таныссыз, өз біліміңмен де жұмысқа тұрып, мансап құруға қолдау көрсететін үлкен мүмкіндік.

Сапарбек Сауле, победительница «Олимпиады ТТС»

Итоги «Олимпиады ТТС»: кто смог устроиться на работу благодаря своим знаниям

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1754552-itogi-olimpiady-tts-kto-smog-ustroitsa-na-rabotu-blagodara-svoim-znaniam.html