KZ
Троих пациентов психиатрической больницы разыскивают в Алматы
Новости Общество

Троих пациентов психиатрической больницы разыскивают в Алматы

Расcказать Вконтакте

Троих подростков, которые добровольно лечились в алматинской психиатрической клинике, разыскивает полиция и сотрудники медучреждения. 2 девочки и мальчик сами ушли из больницы, сообщает МИА «Казинформ».

Троих пациентов психиатрической больницы разыскивают в Алматы

Иллюстративное фото: ДВД ЮКО

Поиски ведутся уже третий день.

Как сообщила мать одной из пропавших, ее 14-летняя дочь вместе с еще 2 ребятами вышла из больницы в минувшую среду около 17 часов.

«С моей дочерью вместе были 16-летняя девочка Камила и 13-летний мальчик. Камеры клиники зафиксировали их, сейчас ведутся поиски детей», говорит женщина.

Мама рассказывает, что девочка легла в больницу за 2 дня до пропажи. У ребенка были галлюцинации, и она хотела вылечиться, утверждает женщина.

«Была одета в джинсы и светло зеленую толстовку, на которой нарисован мишка. Я даже не знаю, куда она могла пойти», - рассказывает мама пропавшей.

Замдиректора учреждения Куаныш Алтынбеков считает, что в данной ситуации слово «сбежали» не приемлемо.

«Сегодня все лечение добровольное. Слово «сбежал, побег» в данном случае неуместно. Это можно расценивать как добровольный уход. Три пациента, скажем так, добровольно ушли», - пояснил он.

Алтынбеков также отметил, что у подростков наблюдалась склонность к бродяжничеству. Сейчас детей ищут.

В самой клинике проводится проверка

«Проверяем, было ли ненадлежащее исполнение должностных обязанностей со стороны сотрудников, которые оставались на смене», - пояснила руководитель службы контроля качества медуслуг Ажар Абаева.

Женщина пояснила, что уход из клиники был спланирован, причем один из участников является лидером, двое попали под его влияние. По ее словам, воспитателя специально отвлекли, после чего подростки покинули помещение.

Ваша реакция
1
3
6
5
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel