KZ
Наживались с одного озера: Раскрыты подробности дел двух вице-министров энергетики

Наживались с одного озера: Раскрыты подробности дел двух вице-министров энергетики

Расcказать Вконтакте

В АДГСПК раскрыли подробности дел двух задержанных вице-министров энергетики - оба они "наживались" с одного и того же озера, пишет NUR.KZ.

Наживались с одного озера: Раскрыты подробности дел двух вице-министров энергетики

Гани Садибеков, Бакытжан Джаксалиев. Фото: aeok.kz, BNews.kz

"Одно и то же озеро - два факта выявлено, когда деньги фиктивно перечислялись за якобы выполненные работы. Это системность проблемы.
Нужно работать над вопросами прозрачности госзакупок. Нужен общественный контроль. Если бы информация о планируемых затратах была известна более широкому кругу лиц, и приемка работы осуществлялась бы публично с участием представителей общественности, мы бы таких последствий не получили", - отметил замглавы агентства Олжас Бектенов.

Сейчас расследование по обоим вице-министрам продолжается - госслужащие продолжают находиться под домашним арестом.

В агентстве напомнили, что вице-министр энергетики Садибеков был в сговоре с  руководителем подрядной организации ТОО "Аймак"  Дуанбеком Д. Садибеков подписал фиктивных актов на 3,6 млрд тенге  - вместе с подрядчиком они похитили деньги, которые должны были пойти на очистку озера в Боровом.

Позже был задержан вице-министр энергетики Джаксалиев - его подозревают в подписании фиктивных актов об извлечении ила из водоема. По документам сумма работ составила 863 млн тенге - на деле же на 746 млн тенге никаких работ не выполнялось.

Ваша реакция
60
5
40
12
4
20
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel