KZ

«I am a singer Kazakhstan» поражает: оперный певец сыграл на балалайке

Еще больше удивили публику участники второго отборочного дня всенародного шоу «I am a singer Kazakhstan». Даже жюри, много повидавшее за свою практику, впервые столкнулось с таким.

«I am a singer Kazakhstan» поражает: балалайка от оперного певца

Напомним, трансляция второго выпуска музыкального шоу талантов «I am a singer Kazakhstan» по традиции прошла в воскресенье на 31 канале. И что ни участник, то яркая личность. В Алматы съехались уже признанные звезды и еще неизвестные никому самородки со всего Казахстана, Кыргызстана, Беларуси, Ташкента и других стран.

Так, к примеру, кто бы сказал, увидев оперного певца Адиля Ахметова, что он умеет не только покорять своим пением светскую публику, но имитировать звуки музыкальных инструментов. И делает это участник «I am a singer Kazakhstan» просто мастерски. Макпал Исабекова и другие члены жюри в лице Сакена Майгазиева и Элхана Ахмедова были поражены, насколько точно он скомбинировал на сцене по их просьбе звук балалайки на мелодию из песни «Подмосковные вечера».

Адиль также имитирует звуки саксофона и электрогитары.На вопрос Макпал Исабековой, сам ли он научился этому, парень ответил, что все началось еще во время его учебы в консерватории имени Жургенова. В большом холле учебного заведения, где прекрасная акустика, он однажды воспроизвел звуки трубы из популярной тогда песни ансамбля «МузАРТ» - «Сен келерсiн». После этого старшекурсники часто заставляли его имитировать звуки других музыкальных инструментов, и именно с этого началась его слава в консерватории. Однако, парень поставил перед собой более высокую задачу – сформироваться как зрелая личность и профессиональный певец среди людей искусства.

«И это большое испытание для меня, но я его принял». На сцене «I am a singer Kazakhstan» он спел одну из оперных арий, неискушенная публика в зрительном зале, от которой зависит судьба каждого участника, проголосовала за него и его профессиональный опыт. Казалось бы, успех певцу обеспечен. Однако, жесткий и строгий Элхан Ахмедов сразу зажал парня в тиски, указав на его бедный спектральный тембр. И Адиль сразу признал это: «Рад, что такие профессионалы указали на мои ошибки. Точно и открыто указали на недостатки моего голоса», - говорит Адиль.

Несмотря на крутой выговор от Элхана, парня все же пощадили остальные члены жюри.

«Я думаю, он все правильно понял и будет работать над собой», - сказала Макпал.
«Надеюсь, ты проявишь себя в другой программе», - дал еще один шанс Сакен Майгазиев.

Однако, это только малая часть всех «сливок» шоу «I am a singer Kazakhstan». И самое интересное, интригующее, еще впереди по словам организаторов.

Напомним, самое масштабное всенародное шоу страны «I am a singer Kazakhstan» стартовало в эфире 31 канала 9 сентября. Трансляция уникального ТВ-проекта ведется по всей стране. В этом году второй сезон проекта «I am a singer Kazakhstan» стал главной премьерой года всего казахстанского телевидения. Он по-прежнему обещает быть ярким и насыщенным, так как проект полностью поменял формат.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1753746-i-a-singer-kazakhstan-porazaet-opernyj-pevec-sygral-na-balalajke.html