KZ

Многодетная мать из Кызылорды умерла после лечения "живой" водой

Кызылординка, решившая очистить почки от "шлаков", воспользовалась услугами одной из частных клиник. Лечение привело к летальному исходу, передает Первый канал «Евразия».

Мать 5 детей из Кызылорды умерла после лечения "живой" водой
Кадр из видео Первый Канал "Евразия": UGC

Сестра умершей рассказала, что они намеревались вывести «шлаки из почек».

«Неделю будете голодать, сказали врачи частной клиники. У них есть растворы йодированной воды, которая составлена по методике Хачатуряна. По их лечению в день надо было пить по пол-литра воды. Есть нельзя», - пояснила девушка.

Вместе с сестрой они начали лечение, однако одной из них через несколько дней стало хуже. У девушки началась рвота и постоянные боли. К пациентке прибыл врач той самой клиники. Он успокоил родственников, сказав, что это нормальная реакция на "очищение".

Позже за жизнь погибшей боролись врачи местной больницы. Завотделением хирургии Бекет Мантаев пояснил, что пациентку привезли слишком поздно.

«Во время операции выяснилось, что у больной тромбоз тонкой кишки. В полость живота был поставлен дренаж. Мы наблюдали за ней в реанимации. Состояние не улучшалось, мы пытались сделать все возможное», - говорит врач.
Мать 5 детей из Кызылорды умерла после лечения "живой" водой
Завотделением хирургии/Кадр из видео Первый Канал "Евразия": UGC

В клинике, куда за очисткой организма обратилась умершая с сестрой, посчитали, что вся вина лежит на пациентке. Там посчитали, что имело место нарушение режима.

«До 14 дней было полностью удовлетворительное состояние. Они были на свободном посещении. Они могли уходить, приходить. То есть, возможно, было нарушение режима питания», - пояснила директор клиники Раушан Базарбай.
Мать 5 детей из Кызылорды умерла после лечения "живой" водой
Директор частной клиники Раушан Базарбай/ Кадр из видео Первый Канал "Евразия": UGC

Многие эксперты не разделяют мнения о том, что процедуры по "очистке организма" безопасны и имеют положительный эффект. Они также предупреждают, что, если вы решились на такую процедуру, то стоит быть внимательным, чтобы не погубить свое здоровье.

Как отмечает телеканал, подобные методы лечения очень популярны среди казахстанцев, спрос на них огромный.

Сейчас делом о смерти пациентки займется прокуратура. Проведенная экспертиза установила, что женщину можно было спасти.

У женщины остались 5 детей, 2 из них еще совсем крохи, уход за ними лег на плечи вдовца. Семья до сих пор не может прийти в себя после случившегося.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1753345-mnogodetnaa-mat-iz-kyzylordy-umerla-posle-lecenia-zivoj-vodoj.html