KZ
Женщина-дюймовочка выживает с двумя детьми без жилья и работы в Актобе
Новости Общество

Женщина-дюймовочка выживает с двумя детьми без жилья и работы в Актобе

Расcказать Вконтакте

Женщина-дюймовочка ростом 140 см и весом 32 килограмма уже десять лет стоит на очереди на жилье как выпускница детдома. 29-летняя Инна Рокина из Актобе воспитывает двоих детей и испытывает определенные трудности – не только с жильем, но и со здоровьем, передает «Актобе Таймс».

Женщина-дюймовочка выживает с двумя детьми без жилья и работы в Актобе

фото Лилии БЕЛИКОВОЙ, Актобе Таймс

У детей Инны – наследственное генетическое заболевание - гемолитическая анемия Минковского-Шоффара. У самой женщины – подорванное здоровье. Кроме того, постоянно приходится подыскивать временное жилье.

Во время обострения болезни малыши страдают от повышенной температуры, слабости и головных болей, потери аппетита. Болезнь поражают селезенку – ее уже удалили у обоих детей. Дочке оформили инвалидность. Сыну – оформляют ее сейчас.

Дети часто лежат в больнице и нуждаются в дорогих медикаментах, потому Инне приходится много работать, чтобы обеспечивать детей. Инне приходится браться за любую работу и трудиться неофициально.

Сейчас женщина подрабатывает штукатуркой стен, берет на работу и малышей – иначе их оставить не с кем.

Порой работа затягивается до ночи и тогда детишки засыпают, не дождавшись, пока семья вернется домой. Тогда маме помогают занести ребят домой.

Раньше Инна работала … мойщицей самолетов! Потом пыталась устроиться поваром, но ее не взяли. Лежа в больнице с сыном, актюбинка чинила туалеты вместо сантехников.

Жить приходится на эти подработки и пособие по инвалидности, на эти деньги женщина покупает продукты, дорогие препараты для детей и недорогие – для себя.

Живет Инна с детьми на съемных квартирах. Раньше жила на дачах, но постоянная сырость и холодные полы делали свое дело – малыши болели. В итоге неравнодушные жители сняли женщине с детьми квартиру, где маленькая семья живет уже месяц.

Маленькая дочь Инны Валерия пошла в нулевой класс в школе неподалеку от дома. Казалось бы, жизнь налаживается, но появилась новая беда – квартиру выставили на продажу, и Инне с детьми снова придется съехать.

В очереди на жилье женщина стоит уже больше десяти лет, по счету она сейчас сорок шестая, но когда появится долгожданная квартира – неизвестно.

Ко всем трудностям добавились проблемы с зубами – они разрушились, сейчас у женщины остались только два целых зуба. Восстановить их не на что.

Помочь Инне можно, связавшись по телефону 8 707 415 3039.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
22
104
1
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel