KZ
Дело о расстреле тещи с тестем в ЗКО: подозреваемому вынесли приговор
Новости Общество

Дело о расстреле тещи с тестем в ЗКО: подозреваемому вынесли приговор

Расcказать Вконтакте

В Уральске специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО вынес обвинительный приговор по делу мужчины, расстрелявших бывших тещу и тестя на глазах своего малолетнего сына, передает NUR.KZ.

Дело о расстреле тещи с тестем в ЗКО: подозреваемому вынесли приговор

Фото: nur.kz

Суд рассматривал это громкое дело с участием присяжных заседателей. Об этом попросил сам подсудимый Рустам Давлетшин во время предварительных слушаний.

При вынесении приговора суд учел, что мужчина болен и является инвалидом. Это явилось смягчающим обстоятельством. В качестве отягчающего обстоятельства стало алкогольное опьянение подсудимого во время совершения убийства.

"Суд признал Рустама Давлетшина виновным в убийстве и хранении оружия и приговорил его к 19 годам колонии максимальной безопасности", - сообщил судья Бахыт Ермаханов.

Кроме того Давлетшин должен выплатить потерпевшей стороне 5 млн тенге в качестве морального вреда и 899 тысяч тенге материального ущерба. Отметим, что потерпевшая сторона заявляла сумму ущерба в 300 млн тенге.

В ходе прений представители потерпевшей стороны на прениях запросили пожизненного наказания для убийцы. Они заявляли, что убийство было спланировано. Гособвинитель просил суд назначить 20 лет лишения свободы.

"Мы согласны с приговором и с назначенным наказанием. Обжаловать вердикт мы не намерены. Сумму ущерба оспаривать не будем, никакие деньги не вернут погибших", - отметил адвокат потерпевших Руслан Аминов.

Напомним, что 10 мая 2018 года Рустам Давлетшин с обрезом охотничьего ружья постучал в квартиру, где в это время находились его экс-супруга с сыном, ее мать и отец. Дверь мужчине открыла бывшая теща, в которую он выстрелил в упор. Следующий выстрел принял на себя экс-тесть. От полученного ранения он скончался в больнице. Стрелка задержали полицейские. Он не оказал сопротивления.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
3
1
2
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel