KZ
Когда соседи мешают спать: как сделать качественную шумоизоляцию в квартире
Новости Пресс-релизы

Когда соседи мешают спать: как сделать качественную шумоизоляцию в квартире

Расcказать Вконтакте

Дом – место, где тепло, уютно, тихо и пахнет печеньем. Но это в идеале. В реальности же популярное на постсоветском пространстве панельное строительство вносит свои коррективы.

Мы часто слышим, как работает стиральная машина в соседней квартире, как кто-то учит гаммы для фортепиано, и о чем рассказывает ведущий выпуска новостей, который смотрит пенсионер из квартиры снизу. Все это, бесспорно, мешает работать, спать и просто отдыхать. Как исправить эту проблему, рассказала дизайнер, основатель студии RafaelloArt, Юлия Гусейнова.

Шумоизоляция - едва ли не первое, о чем стоит подумать, планируя ремонт. Тишина и покой в квартире – залог качественного отдыха и спокойного сна.

Когда соседи мешают спать: как сделать качественную шумоизоляцию в квартире

Фото с сайта pixabay.com

"Многие, считают, что если сделать шумоизоляцию лишь на одну или две стены, разделяющие квартиру с шумными соседями, то этого будет достаточно. Это не так. Конечно, громкость посторонних звуков убавится, но всего на пару децибел. Чтобы посторонние шумы совсем не проникали в квартиру, изолировать нужно все, включая потолки. Иначе, экономия может обернуться пустой тратой денег", - советует она.

Однако, мечтая о том, что в вашем доме, наконец воцарится тишина, стоит учесть несколько серьезных «минусов» шумоизоляции. Во-первых, многие материалы, представленные на современном рынке, могут содержать опасные химические вещества и пагубно влиять на здоровье. Во-вторых, шумоизоляционые панели многих производителей «съедят» от 7 до 10 сантиметров от стены. Кроме того, установить их самостоятельно может быть весьма сложно.

К счастью, на современном рынке есть производители, уже решившие эти проблемы. В качестве примера, можно привести компанию КНАУФ, которая на протяжение уже нескольких десятков лет занимает лидирующие позиции по производству листовых материалов для стен и потолков. Их продукция изготовлена из экологичных материалов, проста в работе и, благодаря составу и современным технологиям производства, позволяет добиться желаемого результата, не отнимая при этом полезной площади квартиры.

Когда соседи мешают спать: как сделать качественную шумоизоляцию в квартире

Для необычных решений, изготовления перегородок, создания различных конструкций и выравнивания поверхностей подойдет КНАУФ-лист обычный или же влагостойкий для помещений с повышенной влагой. В отличие от аналогов других производителей, гипсокартон от компании КНАУФ состоит из чистейшего гипса что делает его экологичным, с хорошими водоотталкивающими и огнеупорными свойствами, а также ударопрочен. Так же он может принимать различные формы, что не мало важно при изготовлении криволинейных конструкций в дизайнерских решений интерьера.

Работа с КНАУФ- листами удобная так как в ассортименте производителя есть широкий выбор комплектующих таких как: удлинители, подвесы, соединители, крепежи, скобы, углозащитные и уплотнительные ленты. Стоить отметить, что заделка стыков и кромок не станет проблемой, в компании КНАУФ уже давно есть решение, универсальная шпаклевка КНАУФ- Фуген на основе гипса, с лёгкостью поможет Вам заделать стыки и кромки любого листового материала.

Когда соседи мешают спать: как сделать качественную шумоизоляцию в квартире

Также в ассортименте производителя есть демонтируемые подвесные потолки с различными дизайнами, подходящими под любой интерьер, потолочные системы с различными акустическими характеристиками, так называемые коридорные панели – специальные плиты, удобные в использовании в узки помещениях,

Отдельно стоит упомянуть технологии Cleaneo, используемой при производстве акустического материала КНАУФ. Такие панели выделяют особые частицы – цеолит, которые сокращают количество вредных примесей в воздухе, таких как формальдегид, бензол, аммиак и другие.

Очевидным «плюсом» листового материала КНАУФ является то, что их можно пылесосить, а загрязнения удалять слегка влажной тряпкой, не боясь при этом навредить изделию.

Когда соседи мешают спать: как сделать качественную шумоизоляцию в квартире

К слову, после того, как вы сделали ремонт и наладили должную звукоизоляцию в доме, и нежелание соседки-пенсионерки использовать слуховой аппарат перестало быть вашей проблемой, стоит подумать и ремонте и других комнатах.

В ассортименте компании КНАУФ, к примеру, можно найти штукатурную универсальную смесь Ротбанд, предназначенную для высококачественного оштукатуривания стен и потолков.

Компания также производит финишные шпаклевки, клеи на различных основах для плитки, декоративные и универсальные грунтовки, которые можно подобрать в зависимости от цели и условий использования, что гарантирует отличный результат.

Стоит отметить, что продукция КНАУФ производятся в Казахстане, в поселке Заречный Алматинской области. Это производство – крупнейшее в своей отрасли в Республике.

Ваша реакция
9
1
1
3
0
25
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel