KZ
Участковый из Рудного спас из пожара двух братьев

Участковый из Рудного спас из пожара двух братьев

Расcказать Вконтакте

Участковый инспектор местной полицейской службы УВД города Рудного старший лейтенант Айдос Кулимбетов 6 сентября спас из горящей квартиры двоих братьев 14 и 12 лет.

Участковый из Рудного спас из пожара двух братьев

Участковый из Рудного спас из пожара двух братьев

В настоящее время спасенным Данису и Равилю Искандаровым ничего не угрожает, а все благодаря бесстрашию полицейского, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Происшествие произошло 6 сентября около 15.00 часов. В это время Кулимбетов направлялся к участковому пункту полиции № 1, где проходит службу. Полицейский пункт находится в четырехэтажном доме по улице Ленина.

Старший лейтенант заметил дым, исходящий из окна одной из квартир на третьем этаже. Оценив ситуацию, Айдос Кулимбетов незамедлительно сообщил о происходящем пожаре оператору «102» Центра оперативного управления УВД города Рудного и диспетчеру противопожарной службы по телефону «101».

Не дожидаясь сотрудников противопожарной службы, старший лейтенант полиции Кулимбетов забежал в подъезд многоквартирного дома. Поднявшись на третий этаж, он увидел открытую настежь дверь квартиры.

Полицейский вошел в задымленную квартиру и обнаружил там двух мальчиков, которые были сильно напуганы. Участковый вывел детей на улицу, а после вернулся и эвакуировал жильцов дома.

Пожарные, приехав на место происшествия, устранили очаг возгорания.

Отметим, что в полиции старший лейтенант Кулимбетов служит с марта 2015 года, за время службы зарекомендовал себя только с положительной стороны.

В настоящее время руководство УВД города Рудного ходатайствует о поощрении участкового за смелые действия при спасении людей при пожаре.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel