KZ
«Я признаю свое преступление»: стала известна полная картина убийства школьника в Актобе
Новости Общество

«Я признаю свое преступление»: стала известна полная картина убийства школьника в Актобе

Расcказать Вконтакте

История страшного убийства школьника, которого сверстник ударил ножом в горло, шокировала жителей Актобе. Сейчас идет судебный процесс над медалистом «Алтын Белги», которому грозит пожизненное заключение. Об этом сообщает "Актобе Таймс".

«Я признаю своё преступление»: стала известна полная картина убийства школьника в Актобе

Фото взято с "Актобе Таймс". На фото: погибший Азат Дусупов

Из показаний подсудимого стало известно, что конфликт между школьниками разгорелся задолго до трагедии.

Все началось на базе отдыха, где 25 мая отдыхали выпускники многих школ города. Там, во время дискотеки подсудимый случайно наступил погибшему Азату Дусупову на ногу. Этот инцидент и положил начало вражде подростков.

Позже Азат написал Бекназу в «Инстаграм». Он припомнил парню его оплошность, но извинения, которые принес ему медалист, не принял.

По словам подсудимого, Азат только усугубил конфликт, обругав Бекназа матом и вызвав на личный разговор.

15 июня школьники встретились на церемонии награждения медалистов «Алтын белги». А через два дня они вновь столкнулись в парке.

Бекназ гулял с девушкой, а Азат сидел с друзьями. В этот вечер они решили поговорить наедине и окончательно выяснить отношения.

Школьники отошли за общежитие, чтобы скрыться от посторонних глаз. В момент ссоры Азат начал оскорблять мать школьника. Это стало ключевым моментом, после которого ссора переросла в преступление.

Слова о матери сильно задели Бекзата. Он не сдержался и напал на обидчика с ножом. По словам школьника, он практически не помнит события того вечера.

- Я не хотел не только убивать Азата, но и причинять ему телесные повреждения. Я признаю своё преступление, но я не такой человек, чтобы умышленно идти на убийство.

Отец погибшего парня отрицает все слова подсудимого. Он говорит, что его сын не мог себя так вести, он даже не ругался матом.

В день преступления Бекзату было 17 лет, но в момент вручения повестки в суд ему уже исполнилось 18 лет.

Напомним, громкое дело об убийстве подростка шокировало жителей Актобе и пользователей Сети в конце июля. Погибший школьник спровоцировал сверстника, оскорбив его мать.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel