KZ
Что делать, если к вам попали поддельные деньги, объяснили в КГД
Новости Политика и Экономика

Что делать, если к вам попали поддельные деньги, объяснили в КГД

Расcказать Вконтакте

7,9 млн поддельных тенге, а также липовых долларов на 10 млн тенге изъяли сотрудники комитета госдоходов Минфина РК в Казахстане, передает NUR.KZ.

Что делать, если к вам попали поддельные деньги, объяснили в КГД

Иллюстративное фото kazday.kz

Это результаты работы ведомства за 7 месяцев текущего года. Большая часть поддельных денежных знаков обнаружена в Алматы – более половины из озвученного количества.

Отмечается, что чаще всего подделке подвергаются купюры номиналом в 10 тысяч и две тысячи тенге.

Как сообщили в Комитете, в настоящее время фальшивомонетчики научились очень хорошо подделывать купюры – нанося на них водяные знаки и прочие средства защиты, присутствующие на настоящих деньгах.

Часто граждане, к которым попадают поддельные купюры, считают себя обманутыми и пытаются скорее что-нибудь купить на них или разменять. В КГД предостерегают от подобных действий, уточняя, что таким образом казахстанцы совершают преступление – сбыт поддельных денег.

В случае, если вы обнаружили у себя поддельные банкноты, следует обратиться в органы госдоходов, отмечают специалисты. Вам их, к сожалению не возместят, но изымут в целях извлечения из оборота фиктивных средств.

«Элементарные знания и бдительность могут спасти от потери ваши деньги. Поэтому, в первую очередь, не просто внешне оценить денежную купюру, а обращать внимание на наличие защитных элементов на денежных знаках», - советуют в КГД.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
47
8
14
8
0
8
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel