KZ
Россиянку шокировала работа казахстанской полиции
Новости Общество

Россиянку шокировала работа казахстанской полиции

Расcказать Вконтакте

У россиянки Алиты Русановой угнали автомобиль в Екатеринбурге, а нашла она его в Костанае. Женщина пожаловалась на работу полицейских Костаная газете «Время».

Автомафия бессмертна: Россиянку шокировала работа казахстанской полиции

Алита Русанова. Фото с сайта time.kz. Иллюстративное фото Kia Sportage с сайта auto.vercity.ru

По словам жительницы Екатеринбурга, ее 2-х летнюю машину Kia Sportage автоворы угнали в октябре 2017 года. Об этом россиянка сообщила местным полицейским.

При этом Алита сама начала поиски с помощью интернета. Обнаружить угнанный автомобиль удалось в Казахстане.

Владелица увидела объявление на одном из сайтов и узнала свое имущество по известным ей отличительным особенностям – еле заметной вмятине на капоте и трещине на стекле.

Для того, чтобы развеять возникшие сомнения, женщина обратилась к своему приятелю из Костаная и попросила, чтобы он посмотрел машину, как потенциальный покупатель.

Тот после встречи с продавцом и ознакомления с документами подтвердил, что все совпадает. Тогда жительница Екатеринбурга сразу отправилась в Казахстан.

Надо сказать, что в этом вопросе ей «подфартило», потому что авто еще не продали. На место была вызвана полиция. Россиянка написала заявление.

«Угонщики совсем не старались замести следы! Смотрю, а в машине лежат мои вещи: пакеты, ключи, вышивки. Я говорю полицейским, что все это мое», - рассказывает она.

После чего правоохранители изъяли автомашину и отправили ее на спецстоянку.

Новый «владелец» все твердил, что ничего о криминальном прошлом авто не знает. С его слов, он приобрел машину в России и перегнал в Казахстан с целью перепродажи.

Выяснилось и то, что у Kia Sportage 2 вин-кода, поскольку основная сборка автомобилей этой марки идет в Словакии, после чего «доделывают» их на российском заводе. Поэтому в техпаспорте указываются вин-коды двух этих стран.

Но при осмотре угнанной Kia на кузове одного кода уже обнаружено не было, его попросту старательно закрасили.

Но проведенная экспертиза установила, что замазанный код совпадает с данными в техпаспорте. Единственное - эксперты не смогли распознать одну букву, что и стало камнем преткновения.

Однако в ответе самого калининградского завода, который, собственно, проставил этот код, указывалось, что той буквы, которую не мог идентифицировать специалист, просто там быть не может.

Тем не менее, костанайские полицейские так и не признали Алиту Русанову владелицей авто.

По данным газеты «Время», во время нахождения машины на спецстоянке, из нее куда-то пропали все опознанные ранее вещи.

Выяснилось также, что полицейские прекратили расследование этого дела и передали автомобиль в руки тому самому продавцу, как “добросовестному приобретателю”! Ответ об этом шокировал россиянку.

«Неужели в Казахстане полиция самостоятельно, минуя суд, может установить факт добросовестности приобретения авто?», - задается вопросом Алита.

Она считает, что костанайские стражи порядка попросту проигнорировали железные доказательства.

Кроме того, постановление о прекращении дела, как утверждает Русанова, было вынесено втайне от нее. Пока заявительница ждала, машину уже отдали продавцу. Причем, это произошло без одобрения надзорного органа.

Пока каких-либо официальных ответов по данной спорной ситуации журналисты издания не получили.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

Ваша реакция
94
8
180
21
7
15
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel