KZ
Жительница Кызылорды рассказала, что родственники хотят оставить ее без жилья
Новости Общество

Жительница Кызылорды рассказала, что родственники хотят оставить ее без жилья

Расcказать Вконтакте

35-летняя Карина вместе с 8-летней дочкой проживает в одном из общежитий города Кызылорды, однако все три года родной брат и родная сестра пытаются выселить ее с ребенком из дома. Свою историю женщина рассказала NUR.KZ.

04.09 Жительница Кызылорды рассказала, как родственники хотят оставить ее без жилья

Иллюстративное фото orazvode.com

Отец 35-летней Карины скончался в 2008 году. Свой хороший трехкомнатный дом в пригороде Кызылорды он завещал единственному сыну, брату Карины. Собственной жене и дочерям, пенсионер оставил только комнату в общежитии.

«Когда папа умер, он успел составить завещание, и дом отошел брату. Мы все были на тот момент семейные, при жилье. Я жила у своего мужа, сестра у своего, а брат жил у жены. Брат, узнав о завещании, сказал, что вступит в него, по документам будет хозяином, но жить в доме будет все равно наша мама.

Но через несколько лет брат неожиданно заявил, что хочет жить в своем доме. Он попросту перевез свои вещи в дом, приехал туда с женой и сыном и стал жить. Как-то неожиданно мама собрала свои пожитки и переехала в комнату в общежитии», - вспоминает Карина.

По словам нашей собеседницы, ее возмутило такое поведение брата, и она поехала к нему «на разборки».

«Я хотела высказать ему все, сказать, что он думает только о себе, а наша мама вынуждена в старости жить в общежитии, где общий туалет, кухня. Но ему было все равно, он даже не вышел со мной поговорить, подослал свою жену. Она мне сказала, что закон превыше всего, и по закону дом принадлежит им.

Также она сказала, что брат больше не хочет видеть меня и что я «позор семьи», потому что вышла замуж рано. Я была вне себя от ярости, мне хотелось уж поджечь этот дом, чтобы он не достался совсем никому», - признается Карина.

Спустя несколько лет, Карина развелась со своим супругом и ушла жить вместе с маленькой дочкой к маме.

«У мамы случился инсульт, ее парализовало, она стала лежачей. Я два года ухаживала за ней. А это огромный труд. Маме нужен был свежий воздух, нужно было гулять с ней на природе, чтобы хоть как-то облегчить ее существование. Да и моему ребенку было тяжело в одной комнате. Тогда я переступила через свою гордость, пошла к брату, просить его переехать обратно в дом.

Но он выгнал меня с порога, особо не церемонясь. Моя сестра с мужем тоже живет в частном доме, я поехала к ней просить за маму. Но и сестра мне отказала, правда, в отличие от брата в вежливой форме, ссылаясь на то, что у нее своя семья, куча своих проблем и болеет свекор.

Все это время я не работала, у меня вообще не было средств, кроме маминой пенсии и алиментов от мужа. Пока мама болела, я практически существовала в нищете, и мой ребенок нуждался во всем. Ни брат, ни сестра не подкинули ни копейки мне на лечение мамы», - с грустью в голосе вспоминает женщина.

Через два года мама Карины умерла, и никаких распоряжений по поводу комнаты в общежитии не оставила, соответственно, по закону, жилье должно было быть разделенным между детьми.

«Я похоронила маму на все свои сбережения, похоронила достойно, сделала садака в кафе. У брата с сестрой хватило совести приехать на похороны и поминки, и «примазаться» к моим заслугам, хотя они и тысячи тенге не дали мне на похороны. Через полгода я занялась наследством.

Брат отказался от своего имущества в мою пользу. Для меня это было приятной неожиданностью. А вот сестра, сославшись на занятость, не стала отписывать свою долю в имуществе.

Я не предала этому значения тогда, ведь это брат, а не сестра отобрала дом у мамы. Я начала потихоньку вставать на ноги после бедности, встретила мужчину, он устроил меня на работу в пекарню, у бывшего мужа совесть проснулась, и он начал больше давать денег.

Я сделала ремонт в общаге, купила хорошую мебель. В общем, жизнь только начала налаживаться, как вдруг сестра начала приставать ко мне с делением комнаты», - рассказывает наша героиня.

По словам Карины, ее сестра ни в чем не нуждается, у нее довольно состоятельный муж с влиятельными родственниками.

«Сестра так же, как когда-то моя сноха, ссылалась на закон, говорит, что по закону квартира моя и ее, а значит, нужно ее разделить. Сестра заставила меня выставить комнату на продажу. Который год меня спасает жадность сестры – она хочет продать комнату за цену, в два раза выше рыночной», - рассказывает Карина.

Сейчас у Карины есть, где жить, в маминой комнате в общежитии она не живет уже год.

«Я переехала жить к своему мужчине. Он не богатый, но свой дом у него есть. Я уверена в наших отношениях и теперь у меня нет необходимости жить в общежитии. Но раз сестра пошла на принцип, я тоже пойду на принцип, сделаю все что угодно, чтобы не продавать жилье. Комнатка сейчас сдается за 40 тысяч, и мы втроем делим эти деньги», - резюмирует Карина.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
6
20
1
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel