KZ
Как собрать букет для учителя к 1 сентября, чтобы его не посчитали взяткой
Новости Общество

Как собрать букет для учителя к 1 сентября, чтобы его не посчитали взяткой

Расcказать Вконтакте

Торжественная линейка, белые банты и букеты цветов – таким представляется 1 сентября. Однако с недавних пор все подарки госслужащим, в том числе и учителям, практически приравниваются к взяткам. Какой же букет выбрать, чтобы у антикоррупционного ведомства не возникло вопросов к педагогам, выяснил Sputnik Казахстан.

Как собрать букет для учителя к 1 сентября, чтобы его не посчитали взяткой

Иллюстративное фото Fotokto.ru

С этим вопросом журналисты обратились в Управление образования города Астана.

Глава ведомства Ануар Жангозин выразил мнение, что дарить цветы учителям не запрещено, однако стоит помнить, что лучшим подарком для педагога будет благодарность родителей и прочные знания учеников.

Отношение самих учителей к презентам в виде цветов и конфет разнятся. Кто-то считает, что это является хороших проявлением уважения к учителю, и к тому же недорогим, чтобы считать их коррупцией.

Другие же педагоги признаются, что им неловко принимать любые подарки от учеников и родителей.

«Принимать экзамены, вручать дипломы – это ведь наша работа», - говорит учитель столичной школы Гульнур Мирашкызы, отмечая, что благодарность лучше выразить пожеланием в социальных сетях.

К слову, Жангозин отметил, что цветы для учителя не должен стоить больше двух МРП, то есть 4 810 тенге. За более дорогой букет грозит наказание от штрафа до уголовного преследования.

Столичные флористы замечают, что каждый год желающих приобрести букет для учителя становится все меньше, а большинство выбирают недорогие варианты.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
3
3
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel