KZ
Верховный Суд рассмотрит отмену банкротства АО «Казахстан Кагазы»
Новости Политика и Экономика

Верховный Суд рассмотрит отмену банкротства АО «Казахстан Кагазы»

Расcказать Вконтакте

Верховный Суд Республики Казахстан возбудил производство о пересмотре судебных актов о признании компании банкротом.

Верховный Суд рассмотрит отмену банкротства АО «Казахстан Кагазы»

АО «Kagazy Investments» радо сообщить, что в результате активных действий акционеров АО «Казахстан Кагазы», а также крупнейшего кредитора АО «Единый накопительный пенсионный фонд» и при поддержке других крупных кредиторов, группа компаний АО «Казахстан Кагазы» продолжает работу по погашению задолженности перед кредиторами.

АО «Kagazy Investments» подтверждает стойкое намерение АО «Казахстан Кагазы» полностью погасить требования кредиторов. Общая сумма выплат кредиторам за период от начала процесса реабилитации по текущую дату составила 2 054,5 млн. тенге. При этом План реабилитации АО «Казахстан Кагазы» перевыполнялся вплоть до 23 ноября 2017 года, когда компания по заявлению АО «Forte Bank» была признана банкротом Специализированным межрайонным экономическим судом Алматинской области.

Несмотря на обжалование решения суда первой инстанции большинством кредиторов, участвовавших на процессе, суд апелляционной инстанции поддержал позицию одного кредитора – АО «Forte Bank». Тем не менее, в результате многочисленных обращений кредиторов, 16 июля 2018 года Верховный Суд Республики Казахстан возбудил производство о пересмотре судебных актов о признании компании банкротом. Постановлением Верховного Суда Республики Казахстан от 16 июля 2018 года установлено, что: «приведенные и иные доводы, указанные в ходатайствах, свидетельствуют о наличии оснований для пересмотра судебных актов, подлежащих проверке в судебном заседании суда кассационной инстанции». В связи с чем, АО «Казахстан Кагазы» надеется, что справедливость восторжествует, судебные акты о признании АО «Казахстан Кагазы» банкротом будут отменены, и компании будет дана возможность продолжить погашение требования перед кредиторами, крупнейшим из которых является АО «Единый накопительный пенсионный фонд».

Уверенность в своей платежеспособности и стабильности не беспочвенна, так как АО «Казахстан Кагазы» имеет в собственности крупнейший завод по производству бумаги и картона в Алматинской области с численностью работников более 600 человек, инвестиции в странах ближнего зарубежья, таких как Киргизия, Узбекистан и Россия.

Кроме того, как сообщалось ранее, 28 февраля 2018 г. Высокий суд правосудия Англии присудил бывшим руководителям АО «Казахстан Кагазы» (М. Арип и Ш. Диханбаевой) оплатить истцам, в числе которых числится АО «Казахстан Кагазы», сумму в размере 315 млн. долларов США. Судом было установлено, что «абсолютно нечестные» бывшие руководители обманом, незаконно присвоили средства, привлеченные от кредиторов группы и IPO Лондонской фондовой биржи.

Компания намерена использовать средства, полученные АО «Казахстан Кагазы» и ее дочерним компаниям в результате исполнения решения английского суда, для погашения требований кредиторов. В настоящее время группа компаний АО «Казахстан Кагазы» продолжает работу по поиску активов бывших акционеров и обращением на них взыскания.

*На правах PR

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
1
0
0
7
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel