KZ
Суды в семье Алагузовых: кто и против кого подал иски?
Новости Общество

Суды в семье Алагузовых: кто и против кого подал иски?

Расcказать Вконтакте

Семья Алагузовых продолжает судиться. Периодически на сайте Верховного суда всплывают определения и постановления о принятии исков и вынесении решений, передает NUR.KZ.

Суды в семье Алагузовых: кто и против кого подал иски?

Коллаж NUR.KZ

Так, дети Турсена Алагузова решили выселить из квартир отца и деда – Турсена и Турума Алагузовых.

Ранее Арсен Алагузов подавал иск в суд о выселении родителя из квартиры на Аль-Фараби, где тот проживал, предположительно с новой женой, Баян Алагузовой. Иск поступил в суд 2 марта, а уже в начале августа Турсену пришлось съехать из шикарных апартаментов, так как Бостандыкский суд удовлетворил иск о выселении, а апелляция оставила его без изменений.

30 июля, оказывается, Турсен Алагузов, в свою очередь, подал в суд на сына. В иске он заявил о правах на имущество – он просит признать себя покупателем, а сына исключить из договоров купли-продажи. Возможно, речь идет как раз о той квартире.

Ранее Турсен Алагузов сообщал, что за квартиру, из которой его выселили, он выплатил половину ее стоимости, 300 миллионов тенге. Арсену на тот момент было 19 лет.

В то же время, когда Турсена выселяли из престижного жилья, Турум Алагузов написал пост в соцсети, где сообщил, что его квартиру тоже могут отобрать, но он продолжает содержать ее в чистоте, чтобы о хозяине не сказали плохого слова.

Мужчина как в воду глядел – 10 августа его внучка, Амина Марат, дочь Турсена Алагузова от первого брака, подала в Медеуский суд иск о выселении деда. Заседание состоится уже на следующей неделе.

Кроме того, Турсен Алагузов направлял иск в суд, оспаривая решения о переоформлении акций АО «GALANZ bottlers» и своем освобождении от поста председателя совета директоров компании путем решения внеочередного общего собрания акционеров.

Суд признал правоту Алагузова, так как на момент принятия решения его не было в стране, но руководство компании не устроило решение суда и «GALANZ bottlers» подали апелляционную жалобу в суд.

Помимо этого, Алагузов писал заявление в службу экономических расследований на Ильдану Казмамбетову, которая является нынешним руководителем компании. Алагузов обвинил ее в подделке официальных документов, в частности, протоколов собрания акционеров.

Кроме того, на сайте Верховного суда немало судебных документов, в которых фигурантами являются АО «GALANZ bottlers», Турум и Турсен Алагузовы, Ляйсира Марат - бывшая жена Турсенгали Алагузова, и третьи лица.

Напомним, год назад Турсен и Ляйсира официально развелись в Бостандыкском суде.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
59
3
17
14
2
26
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel