KZ
Обвиненная алматинцем в крупной краже бухгалтер могла обворовать 5 фирм
Новости Общество

Обвиненная алматинцем в крупной краже бухгалтер могла обворовать 5 фирм

Расcказать Вконтакте

Подробности по делу о краже 20 млн у одной из алматинских фирм сообщили в ДВД. Представитель компании обвиняет в преступлении бывшего бухгалтера. Как оказалось, женщина может быть причастна к хищениям средств еще из 4 организаций, пишет «Время».

Юлия Казанцева. Фото из соцсетей / time.kz

Юлия Казанцева. Фото из соцсетей / time.kz

В общем Юлию Казанцеву подозревают в краже 37 млн тенге из 5 компаний. В отношении нее возбуждено дело по факту кражи в особо крупном размере, в случае признания вины Казанцеву могут осудить на 5-10 лет с конфискацией имущества.

Однако пока обвиняемая недосягаема для казахстанского правосудия. Она находится в России и полностью отрицает все обвинения, утверждая, что переводить и обналичивать средства компании ее заставлял сам Сергей Гуськов, который и пожаловался на нее.

К слову, Юлия утверждает, что мужчина и посоветовал ей выехать в РФ.

Показания обвиняемой Гуськова не удивляют. Он подтвердил, что знает о ее заявлениях, сделанных в правоохранительных органах Воронежа.

«Но там же, в полиции, была и мать Казанцевой, которая пообещала вернуть деньги, которые лежат у них дома! Так и сказала: отпустите Юлю, откажитесь от претензий, и я вам деньги в Алматы сама привезу», - говорит мужчина.

Объяснили в ДВД и путаницу с гражданством обвиняемой. Она действительно утратила казахстанское подданство в связи с наличием у нее российского паспорта. Нарушений закона со стороны отечественных ответственных органов здесь нет.

Однако в связи с произошедшим возникает вопрос. Если Казанцеву признают полноправной россиянкой, то захочет ли РФ выдавать свою гражданку по заявлению ДВД Алматы, поданному в профильные ведомства страны с просьбой об оказании правовой помощи для проведения всех необходимых следственных действий с ее участием и решении об ее экстрадиции.

Напомним, ранее Сергей Гуськов рассказал корреспонденту NUR.KZ о том, что экс-бухгалтер фирмы, которую он представляет, похитила из конторы 20 млн тенге и скрылась в России.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
1
15
7
0
14
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel