KZ
Полиция Алматы пресекла ночные гонки на Аль-Фараби (фото)
Новости Общество

Полиция Алматы пресекла ночные гонки на Аль-Фараби (фото)

Расcказать Вконтакте

В начале десятого ночи на проспекте Аль-Фараби за ряд правонарушений экипажем специализированного батальона остановлена автомашина марки «Мерседес», сообщает пресс-служба городского ДВД.

Полиция Алматы пресекла ночные гонки на Аль-Фараби

Фото: ДВД Алматы

«Была дана команда на задержание автомашины «Мерседес», которая передвигалась по проспекту Аль-Фараби в западном направлении на большой скорости, водитель производил маневрирования, создавая аварийную ситуацию другим участникам дорожного движения.

Ночной поисковой группой путь данному транспорту средству был блокирован. На водителя Турарбек А.М., 1998 г.р., было составлено 4 административных протоколов за нарушений ПДД. А именно по ст. 606 ч.2 -создание аварийной ситуации – 1, по ст. 230 ч.1 - отсутствие страхового полиса – 1, по ст. 595ч.1 – нарушение правил маневрирования – 2.

Далее при водворении этого авто на специализированную штрафную стоянку в багажнике было обнаружено 2 поддельных госномера 007HML01. Водитель Турарбек А.М. пояснил, что приобрел данные номерные знаки в Российской Федерации», - информировал начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Полиция Алматы пресекла ночные гонки на Аль-Фараби (фото)

Фото: ДВД Алматы

Также, по данным адмполиции, по проспекту Аль-Фараби были составлены 7 административных протоколов за нарушения ПДД другими водителями.

В частности:

- на водителя Дильшат А. 1997г.р., по ст.601ч.1(остановка запрещена) - 1 протокол;

- на водителя Ахмедова А.Р. 1999г.р., по ст.601ч.1(остановка запрещена) - 1 протокол;

- на водителя Башизова Р.Ю. 1999г.р., по ст.601ч.1(остановка запрещена) и по ст. 230 ч.1 (без страхового полиса) - 2 протокола;

- на водителя Абдуллаева М.И. 1995г.р., по ст. 595ч.1 (маневрирование)- 1 протокол;

- на водителя Мырзабай А.С. 1999г.р., по ст. 590 (без регистрационного номера) и по ст.612( без документов) -2 протокола;

3 транспортных средства водворено на спецстоянку.

Полиция Алматы пресекла ночные гонки на Аль-Фараби (фото)

Фото: ДВД Алматы

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
3
3
7
41
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel