KZ
Майя Манеза и Вячеслав Ершов об отношениях: Мы мешали языки как могли
Новости Общество

Майя Манеза и Вячеслав Ершов об отношениях: Мы мешали языки как могли

Расcказать Вконтакте

Самая известная семейная пара казахстанских штангистов Майя Манеза и Вячеслав Ершов в интервью порталу «Домашний Очаг» рассказали об отношениях, бизнесе, семье, ребенке и обычных буднях.

Майя Манеза и Вячеслав Ершов об отношениях: Мы мешали языки как могли

Фото: goodhouse.kz

Майя Манеза и Вячеслав Ершов познакомились в 2008 году во время выступлений за Казахстан. Между спортсменами возникла симпатия и вскоре они поженились. У пары родился сын по имени Арсений. Супруги уже давно отошли от большого спорта и сейчас строят совместный бизнес, растят сына и планируют свое будущее.

Вячеслав признался, что, если бы не Казахстан, они с Майей никогда бы не встретились.

«Если бы не спорт, мы бы никогда не встретились в обычной жизни. Меня пригласили выступать за сборную Казахстана из России, а Майю — из Китая.
Мы встретились в не самый лучший период жизни. Майя в то время практически не говорила по-русски, зато владела английским. Мы мешали языки как могли.
Симпатия изначально возникла на визуальном уровне — меня поразила ее улыбка, открытая и добрая. Так мы и начали встречаться», - рассказал он.

Когда пара решила пожениться, родственники одобрили их выбор и не стали препятствовать.

Майя Манеза и Вячеслав Ершов об отношениях: Мы мешали языки как могли

Фото: goodhouse.kz

По словам Майи, тяжелая атлетика ее никогда не привлекала. Она хотела петь и танцевать. Однако еще в школе тренер настоял на том, чтобы девочка занялась именно этим видом спорта.

«Моя первая тренировка мне не понравилась, но тренер сказал родителям, что у меня есть все данные именно для тяжелой атлетики, и я продолжила, хоть и нехотя, заниматься. Зато, когда через полгода появились результаты, я начала тренироваться с полной самоотдачей», - рассказала она.

Спортсменка признается, что спустя некоторое время после дисквалификации, думала о возвращении в большой спорт, однако, потом приняла решение оставить спортивную карьеру навсегда.

Майя не стала заниматься тренерской работой. Они вместе с мужем открыли центр восточной медицины в Алматы, в котором сейчас лечатся многие казахстанцы. Кроме того, бывшие тяжелоатлеты занимаются благотворительностью.

Майя Манеза и Вячеслав Ершов об отношениях: Мы мешали языки как могли

Фото: goodhouse.kz

Каждый будний день Майи проходит по-разному.

«Центр, работа, закупы, документация, спортзал в обед. Сумка со спортивной формой у меня всегда в машине. Можно и вечером пойти на тренировки. Работа у меня ненормированная, бизнес занимает все 24 часа в сутки. Муж больше работает с документацией, решает вопросы по телефону. Я же отвечаю больше за организационные моменты. Также каждого сотрудника контролирую и принимаю на работу я», - говорит она.

Супруги признаются, что сына воспитывают в традиции казахского, китайского и русского народов. Также они не спешат отдавать ребенка в спорт.

«Но если наш ребенок будет проявлять себя в каком-либо виде спорта, то почему бы и нет? Разумеется, мы прививаем ему спортивный образ жизни: он бегает, плавает, в футбол играет. Он у нас очень спортивный ребенок», - говорит Вячеслав.

Читайте также:

«Честно говоря»: Я и моя свекровь>>

Луина: «Казахстанский артист зеркалит свой народ»>>

15 бьюти-секретов старого голливуда, о которых вы не знали>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
4
2
6
8
174
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel