KZ

Об удививших алматинцев скульптурах женщин в купальниках рассказали в ТРЦ

Представители торгового центра Grand Park рассказали о скульптурах женщин в купальниках, которые установлены неподалеку от ТРЦ и изрядно удивили алматинских жителей, передает NUR.KZ.

Об удививших алматинцев скульптурах женщин в купальниках рассказали в ТРЦ
Фото NUR.KZ: UGC

По словам представителя центра, скульптуры установила компания American Saloon, которая арендовала площадь. Сделано это было для того, чтобы ознакомить алматинцев и гостей города с работами всемирно известных авторов современного искусства.

При этом представители ТЦ отметили, что статуи действительно являются репродукцией всемирно известной французской художницы и скульптора Ники де Сен-Фалль и называются «Наны».

«Наны есть во многих городах мира, в виде уличной скульптуры, как часть городского ландшафта, и в музейных собраниях и частных коллекциях», - сообщили в ТЦ.

Представители также отметили, что скульптуры установлены на собственные средства American Saloon и по частной инициативе на частной территории.

Напомним, ранее мы сообщали, что скульптуры разноцветных женщин в купальниках, которые появились возле одного из торговых центров Алматы, возмутили жителей города.

Алматинцев привел в недовольство не только вид женщин, но и то, что, по мнению горожан, их скопировали с других произведений искусства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1746305-ob-udivivsih-almatincev-skulpturah-zensin-v-kupalnikah-rasskazali-v-trc.html