KZ
Казахстанский олигарх может лишиться шести элитных домов в Европе из-за долга ЕНПФ
Новости Общество

Казахстанский олигарх может лишиться шести элитных домов в Европе из-за долга ЕНПФ

Расcказать Вконтакте

ЕНПФ в рамках работы по взысканию задолженностей с проблемных эмитентов обжаловал решение о прекращении процедуры реабилитации в отношении АО «Казахстан Кагазы», передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Казахстанский олигарх может лишиться шести элитных домов в Европе из-за долга ЕНПФ

Иллюстративное фото data-to-data.ru

В ЕНПФ сообщили, что в декабре прошлого года была начата процедура банкротства компании, однако Фонд с таким решением не согласен. Поэтому в текущем году он направил жалобу в Верховный суд.

Высшая инстанция в ушедшем июле постановила пересмотреть ранее вынесенные решения о прекращении процедуры реабилитации. Заседание судебной коллегии по делу назначено на 22 августа.

Как пишет МИА «Казинформ» со ссылкой на информацию юридического департамента ЕНПФ, задолженность «Казахстан Кагазы» перед Фондом составляет 12,5 млрд тенге.

Вернуть эти средства представляется возможным благодаря искам компании к бывшим акционерам - Максату Арипу и Баглану Жунусу.

Недавно «Казахстан Кагазы» узнало о шести дорогостоящих домах в Лондоне, вероятно, принадлежащих Арипу, которые зарегистрированы на кипрские фирмы и принадлежат его теще. Общая стоимость этой недвижимости оценивается в 25 млн долларов.

Решение о принадлежности указанных домов Арипу, а затем и их аресту, будет решаться в Высоком суде Лондона, который уже принимал сторону «Казахстан Кагазы».

Напомним, ранее были заморожены 95 млн долларов, принадлежащие Арипу, а также его особняк, стоимость которого оценивается в 17 млн долларов.

Баглан Жунус же пошел на мировое соглашение, сойдясь на сумме в 3 млн долларов.

Ваша реакция
10
12
32
14
2
48
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel