KZ
С жителя Кызылординской области ежемесячно вымогали 150 тыс. тенге
Новости Происшествия

С жителя Кызылординской области ежемесячно вымогали 150 тыс. тенге

Расcказать Вконтакте

Двое неизвестных похитили, пытали и посадили «на счетчик» жителя районного центра Шиели, передает корреспондент NUR.KZ.

С жителя Кызылординской области ежемесячно вымогали 1,5 млн тенге

Фото: Facebook / Айгүл Орынбек

Об этом сообщила на своей странице в Facebook юрист и правозащитница Айгуль Орынбек. Она опубликовала пост, в котором задается вопросом «У ДВД Кызылординской области не хватает духа задержать рэкетира?!».

Как рассказала Айгуль, 23 июля двое неизвестных избили молодого парня, жителя Шиелийского района, силой посадили в автомобиль, и повезли в город Кызылорда. По дороге похищенному были нанесены ножевые ранения. Похитители угрозами пытались посадить парня «на счетчик», чтобы он ежемесячно выплачивал 150 тыс. тенге жителю Кызылорды, некоему Алмату.

В итоге парень попал в больницу, где сейчас проходит лечение.

Правозащитница отмечает, что на момент публикации поста подозреваемые не были задержаны. Также она не знает, заведено или нет уголовное дело по данному факту.

"Меня не приняли в ДВД. Может, им нечего мне сказать. К слову, все руководство ДВД вышло в отпуск", - говорит Айгуль.

Она отмечает, что некий Алмат, которому потерпевший должен был выплачивать деньги, якобы бывший полицейский.

По словам правозащитницы, жертва вымогательства родом из обеспеченной семьи, вероятно, поэтому его пытались посадить «на счетчик».

На запрос NUR.KZ в пресс-службе ДВД Кызылординской области сообщили, что по данному факту ведется досудебное расследование по ст.194 ч.2 п.2 УК РК «Вымогательство».

«По подозрению в совершении данного преступления задержан житель Шиелийского района, который водворен в изолятор временного содержания УВД г.Кызылорда. Согласно статьи 201 УПК РК - остальные данные досудебного расследования не подлежат разглашению», - сообщили в полиции.

К слову, согласно п.2 ч.2 ст.194 УК РК группе вымогателей грозит ограничение свободы от 3 до 7 лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
8
33
1
2
3
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel