KZ
Жительница Уральска рассказала, как живет на 5 тыс. тенге в месяц
Новости Общество

Жительница Уральска рассказала, как живет на 5 тыс. тенге в месяц

Расcказать Вконтакте

Ольга К. из Уральска честно признается – она патологически жадная женщина, и при этом она не видит минусов в этом своем качестве и считает, что именно благодаря жадности ей удается при небольшой заработной плате жить гораздо лучше всех своих немногочисленных подруг, передает NUR.KZ.

06.08 Жительница Уральска рассказала, как живет на пять тысяч тенге в месяц

Иллюстративное фото ilsole24ore.com

Ольге 40 лет, женщина разведена вот уже 15 лет, с супругом она прожила 4 года, но терпеть привычки своего мужа, тратившего деньги направо и налево, она не смогла.

Теперь Ольга - одинокий человек, твердо уверенный в том, что не обязательно много зарабатывать для того, чтобы жить более чем обеспечено.

«К своим сорока годам я имею квартиру, комнату в общежитии, дачу, автомобиль и депозит в банке. В старости я начну тратить свои деньги, а сейчас я должна зарабатывать и копить их. Этим я занимаюсь всю свою жизнь. Я работаю в отделе кадров небольшого предприятия, моя заработная плата составляет 57 тысяч тенге, сейчас я получаю больше, чем когда-либо.

Кроме этого в мой доход входит продажа овощей и фруктов с дачи и куриных яиц, на этом я зарабатываю 15-20 тысяч тенге. Зимой я продаю консервированные овощи и компоты, зарабатываю чуть меньше, но тоже неплохо. В квартире я не живу, она у меня хорошая, двухкомнатная, я сдаю ее квартирантам за 55 тысяч, они сделали там ремонт за свой счет, привезли мебель. Комнату в общежитии на лето я тоже сдаю за 20 тысяч, живу на даче», - говорит Ольга.

По словам женщины, ее расходы на жизнь составляют 10-15 тысяч тенге в месяц, при удачном раскладе - 5 тысяч тенге.

«Мне ни на что тратиться не нужно. Детей у меня нет, мама живет отдельно, у нее своя квартира, которая после ее смерти достанется мне. В основном, мои траты – это оплата коммунальных услуг, на это уходит 2-3 тысячи тенге в месяц. Иногда я покупаю одежду и обувь в секонд-хендах, на рынки не хожу. Но в основном, конечно, вещи мне отдают подруги.

Одежды у меня полный шкаф и антресоли. Еду я сама себе выращиваю на огороде, но за полив приходится отдавать 650 тенге в месяц, а на мясо и крупы приходится раскошеливаться. Это около 3-4 тысяч тенге. Само мясо я, конечно, не покупаю, только супнаборы, кости, субпродукты и куриный фарш. Летом и этого не ем – овощная диета, разгрузочные дни.

На автобусе я также стараюсь не ездить, в основном велосипед, но когда слишком далеко, то приходится брать билет на автобус. Еще один повод для трат – покупка корма для кур. То же касается и лекарств, посещений врачей – иду, только если совсем плохо становится, а лучший лекарь, я считаю – это природа. Совсем недавно пришлось идти удалять 8 зубов, я потратила практически всю зарплату», - рассказывает наша героиня.

Женщина рассказывает, что отказывать в чем-то людям совсем несложно, ведь люди даже не запоминают этого.

«Почти каждый месяц у нас в компании бухгалтерия собирает по 500-1000 тенге на дни рождения, корпоративы и радостные события, иногда два раза в месяц. Я честно говорю, что не могу скинуться, потому что не располагаю такой возможностью. При этом я присоединяюсь к празднованию, и даже с собой еду кладут. На мой день рождения все скидываются, я принимаю подарок в виде денег, это обычно 15-20 тысяч тенге», - рассказывает наша собеседница.

Женщина экономит не только деньги, но и время.

«Все свое свободное время я посвящаю огороду и курам, потому что они меня кормят. На готовку я не трачу много времени, обычно просто ставлю варить гречку или макароны, по-быстрому режу салат, вот и вся готовка. Зимой в общежитии я редко убираюсь, обычно раз в месяц вытираю пыль и мою пол, вытряхиваю ковер. Я живу одна.

На даче я вообще не убираюсь, зачем? Это ведь летний домик, там принято не убираться. Лучше в это время спокойно почитать книжку. Вещи я стираю раз в два-три месяца, жду пока вещи накопятся и стираю сразу все. На это у меня уходит половина выходного дня, столько возни с тазиками получается, просто жуть. А еще я свободна от стереотипов, что женщина всегда должна быть накрашена. В повседневной жизни я не крашусь совсем, а для мероприятий у меня есть косметика», - делится Ольга.

Ольга не планирует жить всю жизнь в экономии, на пенсии женщина собирается «оторваться по полной» и поехать в кругосветное путешествие.

«Я очень люблю путешествия, но пока, кроме Уральска, я была только в Атырау и в Самаре, в командировке, за счет фирмы. Путешествую по уральским лесам, рекам, на велосипеде, бесплатно. Недавно мне подвернулся случай купить путевку в Турцию, но мне жаль денег», - резюмировала женщина.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
71
84
641
332
21
52
19
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel