KZ
Начальник местной полицейской службы Алматы освобожден от должности
Новости Общество

Начальник местной полицейской службы Алматы освобожден от должности

Расcказать Вконтакте

Согласно поданному рапорту, начальник местной полицейской службы Алматы, подполковник полиции Байкенов Жасулан Кудайбергенович освобожден от занимаемой должности, передает NUR.KZ.

Начальник местной полицейской службы Алматы освобожден от должности

Байкенов Жасулан. Фото: time.kz

Подполковник Байкенов начал службу в органах внутренних дел в 2004-ом году с должности помощника участкового инспектора полиции Алмалинского РУВД.

В период с 2007 года он возглавлял подразделения общественной безопасности в разных районных управлениях внутренних дел, был заместителем начальника УВД, метрополитене и УВД Турксибского района города Алматы, управления административной полиции ДВД города Алматы.

С января 2016 года руководил местной полицейской службой Алматы.

В обязанности начальника МПС входит обеспечение охраны общественного порядка, контроль за профилактикой правонарушений в общественных местах и внутридворовых территориях, курирование работы участковых инспекторов, а также инспекторов ювенальной полиции и полка дорожно-патрульной полиции.

Кроме того, сообщается, что ранее за упущения в работе освобожден от занимаемой должности начальник МПС УВД Алмалинского района, капитан полиции Кумабеков Серик, руководивший подразделением с апреля 2017 года.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
23
17
12
47
8
154
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel