KZ
Десятки алматинцев обманул менеджер крупного автосалона: подробности расследования
Новости Общество

Десятки алматинцев обманул менеджер крупного автосалона: подробности расследования

Расcказать Вконтакте

Обманувшего десятки алматинцев сотрудника дилерского центра Toyota City Мадияра Оразакун не могут найти вот уже 5 месяцев. Менеджер фирмы исчез после того, как получил немалые суммы от покупателей, которые измеряются миллионами тенге, пишет газета «Время».

Десятки алматинцев обманул менеджер крупного автосалона: подробности расследования

Фото: time.kz

На данный момент мужчину объявили в розыск. А пострадавшие обивают пороги отделений полиции в надежде, что обманувшего их сотрудника официально работающей организации все же удастся поймать и привлечь к ответственности.

Желающие купить дорогостоящие японские внедорожники и легковые машины VIP-класса обратились к дилеру популярной во всем мире марки авто. Люди отдали сотни миллионов тенге, чтобы приобрести элитные Toyota за цены, ниже рыночных.

В результате были жестоко обмануты.

После разразившейся бури негодования директор фирмы-собственника Toyota City Динара Искакова во всем обвинила семерых работников автосалона и сотрудника банка. Ущерб компания оценила на сумму 182,6 млн тенге.

Однако покупатели говорят, что их обвели вокруг пальца на более солидные деньги – 2 млн долларов.

Как сообщает издание, Искакова отрицала, что в салоне автомашины известного бренда можно было купить намного дешевле. При этом на одной из радиостанций крутили рекламу о скидках, что наверняка завлекало потенциальных клиентов.

Выяснилось, что основная масса желающих хотела купить авто подешевле, а потом перепродать.

Некоторые пострадавшие заявили, что Мадияр Оразакун ранее помогал им «урвать» новые машины со скидкой до 50%, которые затем реализовывались по рыночной цене. Прибыль, полученную от этого, многие снова направляли в «оборот». Но в какой-то момент что-то пошло не так.

Двое братьев, Шахвалият и Алим Сафаровы, рассказывают, что брали авто и оформляли их на себя. Все выглядело вполне официально и деньги вроде как проходили через кассу. Один из них в последний раз отдал 30 млн тенге за 4 автомобиля, но ни денег потом, ни «товара» не увидел.

При этом пострадавшие озвучивали весьма солидные суммы: от 77 до 160 млн тенге.

По данным полиции, расследование проводится на должном уровне. В качестве свидетелей были допрошены сотрудники центра.

Установлено, что Оразакун незаконно отдал 12 автомашин. Деньги от их продажи на счет организации не поступили. Однако все авто поставлены на учет. Теперь же они на период расследования находятся под арестом.

Отмечается, что следствию не представлены доказательства в виде подтверждающих приобретение авто документов.

Сейчас появился еще один пострадавший Алмас Рахым. По его словам, он заплатил в кассу 19,7 млн тенге за “Хайландер”. Затем без каких-либо проблем зарегистрировал машину и продал другому человеку.

Теперь же руководство автосалона заявляет, что этих денег не видело. Мужчина же себя считает добросовестным покупателем.

На данный момент потерпевших волнует только одно, смогут ли они вернуть свои деньги.

На что в полиции говорят о необходимости ждать решения суда. В свою очередь, там обещают провести всестороннее расследование и разыскать виновника нашумевшего дела.

Напомним, об этом случае стало известно в апреле. Тогда в полицию обратились 13 пострадавших, которые отдали деньги менеджеру официального дилерского центра, но при этом не получили свои автомобили.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
20
6
59
12
4
33
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel