KZ
Сотрудницу поликлиники осудили за подделку медсправок в Караганде
Новости Общество

Сотрудницу поликлиники осудили за подделку медсправок в Караганде

Расcказать Вконтакте

Сотрудницу регистратуры одной из поликлиник города осудили за подделку справок о прохождении медицинского осмотра. При обыске дома у медработницы обнаружили разные бланки и печати, передает корреспондент NUR.KZ.

Сотрудницу поликлиники осудили за подделку медсправок в Караганде

Иллюстративное фото: ivbg.ru

В Казыбекбийском районном суде вынесли приговор в отношении 41-летней сотрудницы поликлиники, которая обвинялась по статье 385 "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов" УК РК.

По данным суда, подсудимая заключила сделку с прокурором и созналась в том, что подделывала справки формы 086 "У" о прохождении медицинского осмотра и продавала эти документы людям.

Следственным органом было установлено, что в августе прошлого года к подсудимой обратился знакомый с просьбой купить у нее справки о прохождении гражданами медосмотра.

Подсудимая согласилась и через определенное время продала своему знакомому 15 медицинских справок на лиц, прибывших из Узбекистана. Полученные справки граждане Узбекистана сдали в миграционную полицию, вследствие чего подпольное изготовление справок и было разоблачено.

"В ходе почерковедческой экспертизы было установлено, что все справки формы 086 "У" были заполнены подсудимой. Также было установлено, что на справках были проставлены печати и оттиски с фамилиями врачей, которые не работали в данной поликлинике.
А в ходе обыска в домеподсудимой были обнаружены еще десятки незаполненных медицинских справок различных форм и медицинские книжки нескольких человек. Кроме того, у подсудимой были изъяты печати и штампы", - говорится в материалах уголовного дела.

В суде были исследованы образцы оригинальной справки формы 086 "У" и тех, которые выдавала подсудимая.

Эксперты сошлись во мнении, что справки не идентичны, а значит, подсудимая сама напечатала поддельные документы.

Подсудимая свою вину не оспаривала. В итоге суд признал ее виновной в подделке документов и приговорил к 1 году ограничения свободы.

Также ей назначены общественные работы на 100 часов, которые она должна отработать в течение года. За осужденной установлен пробационный контроль

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
2
0
2
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel