KZ
Около 20 ножей возле торгового дома в палисаднике нашла карагандинка
Новости Общество

Около 20 ножей возле торгового дома в палисаднике нашла карагандинка

Расcказать Вконтакте

Около двух десятков одинаковых ножей, воткнутых в землю в общественном палисаднике, обнаружила жительница Караганды возле торгового дома на юго-востоке в Караганде. Это вторая находка большого количества ножей за минувшую неделю в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Около 20 ножей возле торгового дома в палисаднике нашла карагандинка

Фото Салимы Ахметжановой

В интервью порталу NUR.KZ Салима Ахметжанова рассказала, что увидела рукоятки синего цвета среди цветов, когда прогуливалась с мужем.

«Я хорошо помню историю, когда месяц назад женщина нашла 72 ножа, воткнутых в саду на детской игровой площадке. Мы нашли точно такие же ножи. По рукояткам было видно, что они новые», - говорит Салима.

Супруги не стали трогать руками сомнительную находку. Они сняли это на видео и переслали коммуникабельному родственнику, чтобы он обратился в полицию. На следующий день, проходя мимо палисадника, Салима увидела торчавшие ножи на прежнем месте. При визуальном подсчете рукояток было 17.

Позже все же приехал один сотрудник полиции и забрал ножи.

Известно, что в первом случае, имевшем место неделю назад, уголовное дело по факту обнаружения 72 ножей не возбуждали, а материал списали в архив за отсутствием состава преступления. Этот случай аналогичный и есть риск, что дело также будет списано. Пока идет следствие.

На юго-востоке Караганды установлено большое количество видеокамер, которые транслируют запись в центре оперативного управления УВД Караганды.

Установить того, кто оставляет в общественных местах опасные предметы, возможно при проведении оперативных мероприятий. Но вероятно, при отсутствии состава преступления это делать полиция не станет, поскольку вменять хозяину ножей нечего.

Напомним, 22 июля жительница Караганды Кристина Самсонова в половине 9 часа утра обнаружила на детской игровой площадке на юго-востоке Караганды воткнутые в землю 72 ножа. Все ножи были одинаковые по длине, ширине лезвия, по цвету рукоятки.

Полиция отправила материал в архив.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
22
4
2
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel