KZ
Убийство Дениса Тена: хроника событий
Новости Общество

Убийство Дениса Тена: хроника событий

Расcказать Вконтакте

Минувший четверг останется черным в памяти казахстанцев. В этот день, 19 июля, был убит казахстанский король льда, 25-летний фигурист Денис Тен. NUR.KZ восстанавливает картину страшных событий.

Денис Тен

Денис Тен и российский фигурист Алексей Ягудин. Фото: Instagram

19 июля

13.30-14.00. Денис находится в ресторане, расположенном на улице Курмангазы, на обеде со своим другом и владельцем заведения. Молодые люди весело проводят время, наслаждаясь вкусной едой. Позже хозяин заведения попросит прощения у Дениса за то, что не уследил, не уберег, не проводил его.

О том, в какой промежуток времени и как именно произошли дальнейшие события, можно только догадываться. Денис выходит из ресторана и идет к своей машине. Он видит парней, пытающихся своровать зеркала с его Lexus. Завязывается драка и спортсмена бьют ножом.

Денис Тен

Автомобиль Дениса Тена. Фото Prosports.kz

14.56. В скорую поступает вызов прохожих, обнаруживших Дениса лежащим на асфальте в бессознательном состоянии. Позднее вице-министр здравоохранения Лязат Актаева скажет, что спортсмена можно было бы спасти, если бы ему незамедлительно наложили жгут, остановив кровь. Но люди, нашедшие Тена, не обладали навыками оказания первичной помощи.

Примерно в 15.00 вызов передан полиции. Полицейские выехали на место преступления, произвели оцепление, изъяли вещественные доказательства.

В 15.04 камера наблюдения зафиксировала идущих по улице двух парней - предполагаемых подозреваемых.

15.08-15.19. Приехавшая бригада скорой помощи везет Дениса в ЦГКБ №12. Совсем рядом расположена Совминовская больница и многие задались вопросом - почему спортсмена не доставили туда. Однако Лязат Актаева объяснила, что Совминка не располагает экстренным хирургическим отделением и туда было бы сложнее добраться ввиду того, что улица Курмангазы является односторонней.

В 15.23 Дениса, по словам замглавврача ЦГКБ №12 Ержана Куттыгожина, в состоянии клинической смерти доставили в больницу и отправили в реанимацию. В течение двух часов, до 17.30, врачи пытались спасти ему жизнь. К медучреждению съехались родные и друзья Дениса, а также представители акимата, полицейские и журналисты.

В 16.56 ДВД Алматы рассылает релиз о начатом расследовании и мерах по установлению и задержанию подозреваемых.

В 17.30 было объявлено время смерти. Министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщает, что ранения были не совместимы с жизнью. Спортсмен потерял три литра крови.

19.31. Дело об убийстве казахстанского фигуриста взято на контроль Генерального прокурора РК Кайрата Кожамжарова.

23.13. ДВД Алматы просит откликнуться свидетелей произошедшего, обещая анонимность и вознаграждение.

20 июля

08.50. МВД сообщает о поимке одного из подозреваемых. Он признался в содеянном.

11.27. Второго подозреваемого разыскивают. Появилась его фотография. Следственно-оперативную группу возглавляет первый замминистра внутренних дел Жанат Сулейменов. Подозреваемым грозит пожизненное заключение.

14.11. Президент Казахстана поручает министру внутренних дел Калмуханбету Касымову и генпрокурору Кайрату Кожамжарову взять ход расследования убийства Тена на личный контроль.

Прощание с фигуристом пройдет в субботу, 21 июля, во Дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы. Гражданская панихида начнется в 10 часов. Похоронят Дениса в поселке Дружба.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel