KZ
"Следствие разберется": Биртанов о врачах, спасавших Дениса Тена
Новости Общество

"Следствие разберется": Биртанов о врачах, спасавших Дениса Тена

Расcказать Вконтакте

Сегодня во время коллегии министерства здравоохранения в Астане неоднократно обсуждался вопрос – верно ли поступили врачи скорой помощи, которые не повезли истекающего кровью Дениса Тена в Совминку, а доставили его в ЦГКБ №12, сообщает NUR.KZ.

"Следствие разберется": Биртанов о врачах, спасавших Дениса Тена

Елажан Биртанов / Фото: АЖ

Читайте также:

В Шымкенте почтили память Дениса Тена (фото)>>

Подозреваемого в убийстве Дениса Тена привели на место преступления (видео)>>

"Чемпионы не умирают": Димаш Кудайберген опубликовал видео с Денисом Теном>>

В своем докладе перед Елжаном Биртановым, вице-министр Лязат Актаева рассказала, почему выбор больницы был сделан в пользу именно ЦГКБ, а не ближайшей к месту трагедии Совминки.

Однако чуть позже этот вопрос снова поднял глава управления здравоохранения Алматы Серикбол Мусинов – он заверил Биртанова, что врачи сделали все, что было нужно.

«Хочу заверить, что врач реаниматолог бригады, к слову, закончивший резидентуру, принял единственно верное и четкое решение - нашего пострадавшего он повез в центральную городскую клиническую больницу.
Мы повезли в ту больницу, которая готова оказать помощь, и где есть специалисты. Совминка не оказывает экстренной помощи - там нет травматологии, сосудистой хирургии», - заявил Мусинов.

Он добавил, что центральная городская больница была в трех километрах от места трагедии. В 260-ти метрах была станция скорой помощи, однако скорая с пациентом ехала по односторонней улице Курмангазы – чтобы не делать кругов и не терять времени, Дениса Тена доставили в ЦГКБ.

«Борт Дениса привез вовремя в состоянии клинической смерти. Врачи на всех этапах оказали помощь – сделали все необходимое, Елжан Амантаевич, я вас заверяю», - добавил глава горздрава.

Ответ министра Биртанова был кратким:

«По данному факту уголовное дело заведено - в рамках него будут проведены проверки. В соответствии с действующими нормативно правовыми актами – были ли нарушения стандартов или не были, следствие разберется».

Напомним, что призер ОИ в Сочи фигурист Денис Тен был убит грабителями 19 июля.

Все новости о трагической смерти Денаса Тена читайте здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel