KZ
Чем заменить мороженое летом: Рецепты полезных холодных десертов
Новости Всё просто

Чем заменить мороженое летом: Рецепты полезных холодных десертов

Расcказать Вконтакте

В жаркую погоду так и хочется порадовать себя вкусным, холодным мороженым. Причем, даже если сами вы к нему равнодушны, дети все равно заставят вас о нем вспомнить. Однако мир полон не менее вкусными, но более полезными десертами.

Чем заменить мороженое летом: Рецепты полезных холодных десертов

Иллюстративное фото: racionika.ru

Мороженое - тот самый десерт, который в большинстве своем любят и взрослые, и дети. Поэтому мы не будем пытаться отнять у вас любимое лакомство, и не станем называть его вредным для здоровья. Вместо этого мы предлагаем вам несколько полезных и вкусных альтернатив, которые помогут вам разнообразить летнее меню.

Ледяные смузи

Смузи прекрасны своим быстрым и легким приготовлением. Достаточно купить свои любимые фрукты и ягоды, немного молока и заранее подготовить лед. Буквально 10 минут в день и можно каждое утро радовать себя полезным и охлаждающим напитком.

Фруктово-ягодный смузи

Для одной порции вам понадобится:

Один большой банан

Один киви

Горсть любимых ягод

Молоко

Лед (по желанию)

Чтобы приготовить ледяной смузи у вас есть два варианта: либо заранее заморозить банан, предварительно нарезав его дольками, либо просто добавить в блендер лед.

Не важно, какой способ вы выберете, вам нужно банан (замороженный в первом случае, свежий - во втором), размельчить в блендере вместе с 50-70 миллилитрами молока.

Половину полученной смеси заливаем в стакан и отправляем в морозильник. В другую половину добавляем киви и вновь взбиваем все до однородной массы. Заливаем это поверх первого бананового слоя и также оставляем в морозильнике.

Следом измельчаем в блендере ягоды с 50-70 миллилитрами молока. Добавляем последний слой к двум предыдущим и оставляем в морозильнике еще на 5 минут. После этого смузи готов.

Банан в шоколаде

Еще один быстрый и натуральный холодный десерт - банан в шоколаде. Особенно по вкусу он придется детям.

Чем заменить мороженое летом: Рецепты полезных холодных десертов

Иллюстративное фото: cookjournal.ru

Для двух порций вам понадобится:

Один большой банан

Растопленный шоколад

Орешки (по вкусу)

Разрезаем банан пополам, в каждую из половинок вставляем палочку для мороженого, или шпажку. После окунаем банан в заранее растопленный шоколад, сверху при желании посыпаем орешками.

Помещаем результат в морозильник и держим там до тех пор, пока шоколад не станет твердым.

Домашний фруктовый лед

Фруктовый лед в магазине в любом случае содержит красители и приготовлен не из натуральных ингредиентов, однако именно он отлично спасает в жару.

Дома приготовить полезный и вкусный фруктовый лед не составит труда. Единственное, что вам понадобится - специальные формы, в котором его можно потом заморозить.

Готовится фруктовый лед следующим образом: любые фрукты или ягоды размельчаете в блендере до однородной массы. Затем вливаете в полученную смесь немного сока или лимонада, смешиваете, разливаете по формам и оставляете в морозильнике, пока масса не затвердеет.

Не забудьте вставить в формы палочки или шпажки перед тем, как отправить их в морозильник.

Сорбет

Не менее вкусный и полезный, но более энерго- и времязатратный десерт. Сорбет также готовится из фруктов и ягод, но замораживая его, необходимо каждый час "ворошить" смесь, чтобы избавиться от комков льда. Готов полностью он будет только после ночи, проведенной в холодильнике.

Чем заменить мороженое летом: Рецепты полезных холодных десертов

Иллюстративное фото: sovkusom.ru

Классически для приготовления этого десерта вам понадобятся измельченный фрукты и ягоды и сахарный сироп. Сахар можно заменить медом.

Фруктовый сорбет

Вам понадобится:

400 грамм бананов

300 грамм абрикосов

30 грамм сахара

150 мл воды

Сахар с водой ставим на огонь и растворяем, чтобы получился сахарный сироп.

Фрукты сбиваем в блендере. В полученную массу добавляем сахарный сироп и вновь хорошенько взбиваем.

Кладем фруктовую массу в холодильник. Каждый час необходимо "ворошить" смесь вилкой. В холодильнике десерт должен пробыть 12 часов. После можно его достать, еще раз взбить в блендере, и вернуть в холодильник еще на пару часов. Не забывайте также ее периодически проверять и помешивать. После ложкой для мороженого выкладываем десерт на тарелку и наслаждаемся всей семьей.

Ягодные сорбеты готовятся примерно также, только их можно изначально смешивать с сахаром и дать им пустить собственный сок для сиропа.

Клубничный сорбет

Вам понадобится:

300 грамм клубники

Один лимон

75 грамм сахара

Моем и режем клубнику на дольки. Перекладываем все это в миску и засыпаем сахаром, добавляем немного лимонного сока и воды, и оставляем на 15 минут.

После измельчаем все это блендером до густой однородной массы. Переливаем все это в удобную емкость и ставим в морозильник. Каждый час "ворошим" смесь вилкой и снова кладем в морозильник. Так сделать нужно минимум четыре раза, после чего можно оставить десерт замораживаться на ночь. Утром он готов к употреблению.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
1
1
0
7
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel