KZ
Асанов - судьям: Вас используют для захвата чужого бизнеса
Новости Политика и Экономика

Асанов - судьям: Вас используют для захвата чужого бизнеса

Расcказать Вконтакте

Сегодня состоялось расширенное совещание, на котором председатель верховного суда Жакип Асанов обратился к коллегам и привел в пример факты их «использования» для рейдерского захвата, передает Zakon.kz.

"Вас используют для захвата чужого бизнеса": Асанов - судьям

Фото: twitter.com/business_tvnews

В начале года главный судья страны заявил, что будет впредь называть фамилии тех, кто допустил нарушения при вынесении решения. Свое обещание он исполнил.

«Эти дела отменил Верховный суд, поэтому я имею право говорить, называть фамилии судей», - отметил Асанов.

Так, председатель ВС РК рассказал, что в Алматы фирма должна была осуществить поставку нефти в течение 9 месяцев на общую сумму 600 млн тенге. При этом покупатель «затевает» такую схему: идет в суд, чтобы обратно вернуть деньги и требует еще возместить убытки.

«Хорошо, передумал покупать нефть, но при чем тут убытки? А суть именно в них», - возмущается Жакип Асанов.

Далее, рассказывает он, некий эксперт «рисует» убытки во много раз превышающие сумму сделки – 6 млрд тенге, а суды удовлетворяют требования.

Второй факт произошел в Акмолинской области. Имеющую долг перед другой фирмой в 10 млн тенге компанию признают банкротом, при этом у нее активов на миллиарды тенге.

По словам Асанова, все это делается для искусственного признания организации банкротом и присвоения всех ее ценностей.

«Судей используют, чтобы вот таким наглым образом захватить чужой бизнес. Цель умысла - ценное месторождение», - говорит он, отмечая, что в таких случаях даже не надо обладать юридическими знаниями, чтобы увидеть в этом «наглое рейдерство».
«Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, вряд ли все это проскользнуло мимо вас, неужели вы не видели? Вас используют для захвата чужого бизнеса», - резюмировал главный судья.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
2
2
4
2
42
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel