KZ
Путешествия с детьми: Что делать, если отправляетесь в отпуск с малышом
Новости Всё просто

Путешествия с детьми: Что делать, если отправляетесь в отпуск с малышом

Расcказать Вконтакте

Ребенок - всегда большая радость в доме, но с его появлением многое в жизни родителей меняется. Особенно, это касается тех, кто любит путешествовать. Мы решили собрать несколько советов, которые помогут родителям не отказываться от любимых поездок.

Путешествия с детьми: Что делать, если отправляетесь в отпуск с малышом

Иллюстративное фото: grani.lv

После появления ребенка жить в прежнем режиме становится практически невозможным, однако это не значит, что от этого жизнь становится менее яркой, или родителям не остается другого выбора, кроме как отказаться от любимых привычек. Если подойти ко всему осознанно и подготовленными, ребенок только добавит больше радости в привычные дела.

Летом, пожалуй, каждый из нас мечтает поехать куда-нибудь и отдохнуть, но многих останавливают дети. Особенно, если это первый ребенок, первый опыт, и малыш еще совсем маленький. Тем не менее, мы не советуем откладывать паспорт в дальний ящик, ведь путешествовать с малышами реально и создает не так много проблем, как кажется на первый взгляд. Главное, подготовьтесь заранее.

Режим дня

Готовиться к путешествию с малышом нужно за несколько недель до назначенной даты. Особенно, если вы планируете отправится в дальние страны с большой разницей часовых поясов.

Начинайте готовить малыша заранее, потихоньку перестраивая его режим дня. Дети постарше проще привыкают к новым часовым поясам, а вот деткам до года нужна будет ваша помощь.

Акклиматизация

Планируйте отпуск с умом, не подвергая ребенка резким перепадам температуры. Уезжать зимой в жаркие страны, конечно, приятно, но вот возвращаться с малышом в суровые холодные будни после нескольких недель у залитого солнцем побережья - уже не настолько.

Помните, что отпуск нужно будет брать на более долгий срок, чтобы дать ребенку возможность привыкнуть к новой реальности и подготовиться к возвращению. Быстро съездить туда и обратно не получится, в идеале планировать поездку на 21 день, но хотя бы 2 недель тоже будет достаточно.

На самом деле, куда сложнее ребенку привыкнуть к старому климату по возвращению домой, нежели к новому. Поэтому по возвращению будьте осторожны - избегайте людных мест, долгих прогулок и переохлаждения. Берегите малыша как минимум две недели после прилета.

Перелет

Перелет - одна из самых сложных частей путешествия. Наверняка, каждый из вас помнит, как злился на плачущего ребенка в салоне самолета, а теперь таким ребенком может стать ваш.

Чтобы пережить перелет, нужно быть изначально во всеоружии.

  • Выбирайте максимально комфортное время перелета, которое бы совпадало с режимом сна вашего ребенка.
  • Купите новую книгу, игрушку или раскраску, которая могла бы увлечь малыша на несколько часов. Лучше всего таких вещей купить несколько, и давать их ребенку постепенно.
  • Очень помогают мультики и аудиокниги. Ставьте их малышу между играми с реальными игрушками.
  • Возьмите с собой на борт его любимую еду и соки, которые также помогут отвлекать ребенка от плача или усталости.
  • Не выбирайте очень долгие перелеты, особенно, если это ваше первое путешествие.
  • Оставайтесь спокойными, насколько бы абсурдной не была ситуация. Будучи на пределе вы не сможете успокоить ребенка и отговорить его лезть на соседа спереди, зато сможете заставить его плакать и кричать еще больше.

Здоровье

Пристального внимания требует и здоровье малыша. За пару недель до поездки исключите походы в людные места, следите, чтобы ребенок был одет по погоде, избегайте долгого нахождения под кондиционерами и холодных напитков. Если малыш заболеет, то все ваши старания окажутся напрасными, и в отпуск вы так и не уедете.

Не ставьте прививки за две недели до отлета. Если вам нужно пройти вакцинацию, то сделайте это заблаговременно. Не рекомендуется ставить прививки и сразу по прилету назад.

Покупая билеты, не забудьте заглянуть в страховую компанию и оформить страховку. Экономить на этом не стоит, так как теперь вы не одни и несете гораздо большую ответственность. Сразу же проверьте сайт клиники, с которой работает страховая компания - убедитесь, что там есть детский врач, а не просто терапевт широкого профиля.

Аптечка должна быть в вашем чемодане априори. В ней должны быть не только лекарства от простуды, но и от аллергии и расстройства желудка - никто не знает, как ребенок отреагирует на новую воду, насекомых и питание.

Питание

Если малыш еще маленький и находится на полном грудном вскармливании - это самый удобный и безопасный вариант. Если же ребенок питается смесями или уже большой и нуждается в прикорме, еду лучше везти с собой по-максимуму.

Рассчитайте, сколько смеси вам понадобится, и возьмите ее с собой. На борт самолета также не забудьте взять небольшой термос с водой и необходимое количество смеси (лучше заранее разбейте ее на столько приемов пищи, сколько понадобится ребенку во время перелета).

С собой также лучше взять пюре и кашки, хотя бы на первое время. Учтите, что за границей будет не просто найти гречку или манку, а детское питание, в целом, может стоить в несколько раз дороже.

Если на сайте отеля написано, что у них есть "детский стол" не спешите вытаскивать все баночки и пакетики из багажа - чаще всего здесь подразумевается наличие картошки фри, наггетсов и пиццы, нежели супов и кашек.

Досуг

Планируйте поездку заранее, и сразу выпишите все места, которые хотели бы посетить. На некоторые экскурсии не пускают с детьми, как и спокойно походить по выставке местного художника. Лежать часами на пляже также может оказаться проблематично. Поэтому лучше всего расписать все места, которые вы просто обязаны посетить, и накидать примерный план посещения.

Можно также договорится с мужем, и завести "график дежурств", чтобы каждый из вас смог посетить все места, которые были в планах. К слову, такой график поможет и иногда поспать чуть дольше, или покушать в более спокойной обстановке.

Выручить может и наличие няни в отели или детских клубов и аниматоров, главное, удостоверьтесь в их качестве и почитайте отзывы других родителей.

Коляска и передвижения

Путешествовать с коляской - не всегда самое выгодное решение, не только из-за ее громоздкости, но и из-за того, что, к примеру, во многих городах Европы улицы покрыты брусчаткой, и катить по ней ребенка в коляске становится настоящей пыткой.

Лучше всего приобрести специальный рюкзак для переноски детей, или любое другое средство, к которому вы привыкли. Кроме того, у таких рюкзаков есть модели с козырьками и дождевиками, так что можно не опасаться причуд погоды.

Вещи

Постарайтесь взять все самое необходимое, но не переборщите. Помните, что в других странах также продаются подгузники. Лучше возьмите с собой несколько комплектов удобной и легкой одежды. Причем не только для ребенка, но и для себя - пролитые соки еще никто не отменял.

Старайтесь, в принципе, подойти ко всему немного проще, и не забывайте все-таки получать удовольствие от отпуска. Да, возможно, теперь вам нужно будет планировать его с оглядкой на малышей, но это не значит, что он станет от этого хуже.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
2
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel